полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Reval Hotel Olümpia возвращается на 30 лет назад



Reval Hotel Olümpia распахивает свои двери во времени 30 лет назад, предлагая посетителям интересные факты, фотографии и воспоминания 30-летней давности. В отеле открыта специальная выставка архивных кадров, а ресторан и кафе предложат меню в стиле ретро. В меню, например, есть легендарный салат «Олимпии» под названием «Кукареку», блины с сыром и ветчиной, салат «Праздничный», торт «Белые розы».

Открытие отеля «Олимпия», приуроченное к парусной регате XVII Летних Олимпийских игр, было важным событием в СССР. В церемонии открытия принимали участие Арнольд Грин (зам. главы правительства ЭССР и министр иностранных дел, занимавшийся организацией в Таллинне парусной регаты Олимпийских игр 1980 года), Бруно Саул (вице-председатель Совета министров ЭССР), Карл Вайно (председатель президиума Верховного Совета ЭССР). Организатором праздничного открытия гостиницы был глава Дирекции парков отдыха и легендарный руководитель движения праздников песни Фред Раудберг. 

Когда отель открыли 30 лет назад, в распоряжении гостей было 405 номеров, ресторан «Олимпия», кафе и бары на 2, 14 и 26 этажах. Здесь было основано легендарное варьете «Олимпия», в котором в свое время работали Анне Вески, Иво Линна, Тармо Пихлап и др. Ночь в новом отеле стоила 9 рублей 80 копеек, в номере класса «свит» – 14 рублей и 40 копеек.

За три десятилетия в отеле было проведено немало ремонтных работ, и из 405 номеров сделали 390. Когда гостиницу открыли в 1980 году, не было необходимости в конференц-залах, поскольку все партийные собрания проходили за переделами отеля. Сегодня в гостинице есть современный конференц- и банкетный центр. В 1980 году число работников составляло 600, сегодня весь отель обслуживают 200 человек, из которых 6 проработали здесь с момента открытия.

За 30 лет в отеле ночевало множество мировых знаменитостей: помимо высших номенклатурных чиновников СССР и нынешних топ-политиков здесь останавливались такие звезды как Алла Пугачева, Александр Рыбак, Дэвид Копперфильд, Даме Кири Те Канава, Boney M, Монсеррат Кабалье, группы THE PRODIGY, Apocalyptica, Rammstein и т.д.

До 1991 года отель на 100 процентов принадлежал государству. Его курировали через Таллиннское объединение гостиниц и Таллиннский трест общепита. В 1991 году отель приватизировали, и его хозяевами стали министерство финансов Эстонии, Inn Grupp, Mercury Asset Management и Baltic Republic Fund. В 1997 году отель перешел в собственность акционерного общества Reval Hotelligrupi AS, с 2002 года он принадлежит Linstow Grupp.

В честь юбилея открыта отдельная домашняя страница, где можно найти связанную с днем рождения информацию – о выставке, ретро-меню, а также форум, где каждый может написать запомнившиеся ему впечатления об «Олимпии». Домашняя страница находится по адресу www.revalhotels.com/olympia30.

26-этажный отель Reval Hotel Olümpia – одно из самых заметных зданий Таллинна. В отеле 390 номеров, 13 конференц-залов общей площадью более 900 кв. метров, банкетные залы, ресторан Senso и кафе Boulevard, расположенный на 26 этаже оздоровительный центр, ночной клуб Bonnie&Clyde, а также салоны красоты. Вместе с другими девятью гостиницами отель входит в ведущую гостиничную сеть стран Балтии, в прошлом году был также открыт отель в Петербурге. Собственником Reval Hotels является известнейшая риэлтерская фирма Норвегии Linstow AS. Linstow AS – дочерняя фирма акционерного общества AWILHELMSEN AS, которому принадлежит второе крупнейшее в мире предприятие по обслуживанию судов-люкс Royal Carribean Cruisline.


Русский Портал. Бизнес

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.