полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Tallegg продаст в пасхальную неделю 2 миллиона яиц



За две недели до Пасхи объем продаж куриных яиц Tallegg начал расти и должен достичь 2 миллионов яиц в пасхальную неделю. Tallegg подарит на Пасху по коробке яиц каждому донору Региональной больницы Северной Эстонии, а также окажет поддержку пасхальному мероприятию Эстонского парка-музея под открытым небом.

«Если в течение обычной недели мы продаем в среднем 1,3 миллиона яиц, то после Пасхи на наших складах ничего не остается и недельный объем продаж достигает 2 миллионов яиц, - заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. - Мы заранее накапливаем на складах достаточное для удовлетворения пасхального спроса количество яиц, поскольку нарастить объем производства яиц на такой короткий период невозможно. Импорт тоже не поможет: Пасху празднует население всех европейских стран, лишних яиц нигде не остается. Tallegg даже приостанавливает экспорт яиц перед Пасхой, чтобы их на праздники хватило всем жителям Эстонии».

По словам коммерческого директора AS Tallegg Маргуса Венелайне, особенно популярны в пасхальный период именно белые яйца. «Продукция Tallegg состоит на 50% из белых яиц. Если в прочих яичных коробках цвет яиц варьируется и зависит от конкретной партии, то в упаковках Tervisemuna вы всегда найдете исключительно белые яйца, обогащенные жирными кислотами Omega-3. Упаковку Tervisemuna легко отличить от другой подобной продукции – на крышке коробки изображен культурист Отт Кийвикас», - пояснил Маргус Венелайне.

«Потребление яиц в Эстонии продолжает набирать обороты – медленно, но верно. В 2007 году в Эстонии было потреблено 176 яиц на душу населения, что на одну пятую меньше среднего для стран ЕС показателя, - сказал Венелайне. - Яйцо – это не только очень полезный для здоровья пищевой продукт, но и по-прежнему недорогой продуктовый товар, ведь практически в любом магазине можно купить десяток яиц – вполне достаточно, чтобы вкусно накормить 2 взрослых людей менее чем за 15 крон. С каждым годом население Эстонии все внимательнее относится к аспекту полезности для здоровья того или иного пищевого продукта. Объем продаж Tervisemuna в прошлом году достиг уже 9% от общего объема продаж яиц в нашей стране. В преддверии праздников наверняка увеличатся и продажи кур-гриль Tallegg – легкое жаркое для весеннего праздника появится на столе многих семей в Эстонии».

«Яйцо здоровья» – куриное яйцо, обогащенное жирными кислотами Omega-3. Жирные кислоты – источник энергии для организма, они способствуют развитию клеточных мембран и укрепляют ткани. Они также входят в состав гормонов.

Жирные кислоты Omega-3 снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и уровень содержания холестерина в крови, причем в первую очередь в них нуждаются именно дети для нормального развития молодого организма. Для того, чтобы организм получал среднюю норму жирных кислот Omega-3, два-три раза в неделю следует питаться рыбными блюдами или пить рыбий жир. Питание «яйцами здоровья» вместо обычных куриных яиц полностью удовлетворяет потребность организма в жирных кислотах.

Обогащенные жирными кислотами Omega-3 куриные яйца получаются путем добавления в корм для несушек специальных добавок (льняное масло, рапсовое масло, рыбий жир и т.п.).


Интересные факты о яйцах

· Курице требуется от 24 до 26 часов, чтобы произвести одно яйцо. Через полчаса после того, как она снесла яйцо, в организме курицы начинает развиваться новое яйцо.

· Яичная скорлупа является пористой, причем количество пор может достигать 17 тысяч. Через них в яйцо проникают всевозможные запахи. Хранение яиц в отдельных коробках предохраняет их от запахов другой пищи в холодильнике.

· При комнатной температуре яйцо постареет за один день больше, чем за целую неделю в холодильнике.

· Белые куры дают яйца с белой скорлупой, коричневые куры – с коричневой скорлупой.

· Если надо быстро определить, сырое яйцо или вареное, запустите его как юлу – если яйцо резво крутится, то оно вареное.

· Если яйцо упало на пол и разбилось, посыпьте его небольшим количеством соли и тогда будет легче вытереть пол.

· В курином яйце содержится свыше 30 макро- и микроэлементов: много фосфора, кальция, магния и таких микроэлементов как фтор, йод, медь, цинк и марганец.

· Желток яйца – один из богатейших витаминами пищевых продуктов, здесь представлен весь спектр жизненно важных витаминов. В яйце больше всего витаминов A, D, B12, B4 (холин), B3 и B2.

· Яичный желток – один из немногих натуральных пищевых источников витамина D.

· Яйца у старых несушек получаются более крупные, чем у молодых кур. Иногда в яйцах старых несушек бывает два желтка. Иногда же яйцо может оказаться вообще без желтка. Но такое бывает крайне редко.


Яйца Tallegg делятся на разные типы по размеру: «юниоры» (pesamunad, от 45 до 53 г), «семейные» (peremunad, от 53 до 63 г), «большие» (suured munad, от 63 до 73 г) и «громадные» (hiidmunad, более 73 г). В ассортименте Tallegg есть также яйца с дополнительной ценностью: «яйца здоровья» (tervisemunad) – здесь в корм для несушек добавляется льняное масло с содержанием жирных кислот Omega-3; коричневые яйца – гарантированно коричневые яйца от коричневых несушек; желтые яйца, когда в корм для несушек добавляются вещества, служащие залогом формирования наиболее подходящих для кондитерских изделий яиц.


Различные идеи для раскрашивания пасхальных яиц можно почерпнуть здесь: www.tallegg.ee/munapyhad 


Интересная информация про яйца и Клабуша с увлекательными играми: www.tallegg.ee/klaabu 

AS Tallegg (www.tallegg.ee) является единственным производителем продуктов из домашней птицы в Эстонии. Предшественник компании, предприятие Linnuvabrik, было основано в 1956 году. Tallegg входит в состав концерна HKScan. В 2008 году на предприятии было выращено 8,3 млн. бройлеров, произведено 64 млн. яиц и продано 14,6 тыс. тонн мяса домашней птицы и готовых продуктов из мяса домашней птицы. Оборот AS Tallegg за 2007 год составил 572 миллиона крон, прибыль – 41 миллион крон. В компании работает 440 человек.


AS Tallegg специально для Русского Портала





 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.