полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Концерн Kaubamaja развивается несмотря на экономическую ситуацию



Оборот концерна Tallinna Kaubamaja в первом квартале этого года достиг 1,52 миллиарда крон, что на 3,7% больше, чем год назад. Больше всего вырос оборот в сети Selver – 1,1 миллиарда крон в первом квартале этого года на 16% превышает соответствующий показатель годовой давности. В Пярну в марте открылся первый магазин-салон красоты в принадлежащей концерну Kaubamaja сети I.L.U.

«Результаты продаж в первом квартале в условиях самого серьезного для Эстонии после восстановления независимости экономического кризиса можно назвать хорошими, - заявил председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп. - Несмотря на то, что все торговые предприятия уже серьезно пострадали от кризиса, концерн Kaubamaja смог увеличить свою рыночную долю в сфере розничной торговли и расширить спектр деятельности за счет открытия новых магазинов. Одним из факторов такого успеха является многолетний опыт деятельности в разнообразных условиях – в следующем году Kaubamaja отметит свое 50-летие».

Рауль Пуусепп отметил, что, хотя доход от продаж в сети Selver из расчета на один квадратный метр и снизился на 20%, в 34 магазинах Selver в Эстонии и 4 магазинах Selver в Латвии было совершено в общей сложности 8 миллионов покупок – на 23% больше, чем год назад. «В первом квартале мы открыли в Эстонии два новых магазина Selver – в Нарве и Таллинне (Какумяэ) – и один новый магазин Selver в Латвии в Кулдиге, - пояснил Рауль Пуусепп. - Уровень эффективности продаж в сети Selver снизился в основном из-за открытия этих новых магазинов, поскольку вводный период в них продлился дольше обычного, что обусловлено текущей экономической ситуацией. На уменьшение оборота повлиял и общий спад в потреблении».

«Доход от продаж в Домах торговли снизился на 21% в первые три месяца этого года, - сказал Рауль Пуусепп. - Это снижение дохода от продаж было обусловлено не только экономическими обстоятельствами, но и переездом отдела «Мир молодежи» Дома торговли в Таллинне, а также ремонтными работами в отделе «Мире красоты». В конце марта в Таллинне открылся новый отдел «Мир женской обуви». Эти нововведения скорее всего начнут привносить свой положительный вклад в показатели концерна уже в ближайшие месяцы. Но следует помнить о том, что экономическая ситуация пока еще не начала улучшаться, индекс потребительской уверенности достиг рекордно низкой отметки и люди стремятся экономить средства, как можно дольше откладывая решения о больших покупках».

Во второй половине марта в Пярну открылся первый магазин-салон красоты в принадлежащей концерну сети I.L.U. и его оборот в первом квартале составил 0,5 миллиона крон. Следующие магазины сети I.L.U. откроются в ноябре в таллиннском торговом центре Rocca al Mare и тартуском торговом центре Lõunakeskus. В следующем году откроется магазин I.L.U. в таллиннском торговом центре Kristiine, а также первый такой магазин в Латвии.

Доход от продаж 34 входящих в состав концерна магазинов обуви составил 40,5 миллиона крон. Доход концерна от продаж в секторе торговли автомобилями за первый квартал составил 62,5 миллиона крон. За первые три месяца текущего года было продано 314 новых автомобилей – на 203 автомобиля меньше, чем ровно год назад.

В состав концерна Tallinna Kaubamaja (http://www.kaubamaja.ee) входят: Tallinna Kaubamaja AS, Tartu Kaubamaja AS, AS A-Selver, Selver Latvia SIA, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara OÜ, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OÜ, TKM Latvia SIA, Kia Auto AS, OÜ Ülemiste Autokeskus, OptiGroup Invest OÜ, Kia Auto UAB, SIA Kia Automobiles, TKM Beauty OÜ, TKM Beauty Eesti OÜ, TKM Shoes OÜ, Rävala Parkla AS и сети магазинов обуви Suurtüki Kinga- ja Nahaärid и ABC King. Оборот концерна Tallinna Kaubamaja за 2008 год составил 6,6 миллиарда крон. С 1996 года акции предприятия котируются на Таллиннской бирже.




Tallinna Kaubamaja AS специально для Русского Портала







 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.