Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В первом квартале экспортный оборот Estover вырос на 20% благодаря России


В первые три месяца этого года компания Estover Grupp экспортировала 428 тонн сыра и прочей молочной продукции, причем сбыт в основном осуществлялся в Россию. Экспортный оборот вырос на 20% по сравнению с результатом в прошлом году и достиг 1,3 миллиона евро. Крупнейший экспортный рынок Estover Grupp – Россия (66%). Развивающиеся рынки – Латвия и Израиль.

«Рост оборота обусловлен в первую очередь увеличением спроса в России, где цены существенно поднялись за последний год. Конечно, Эстония остается нашим домашним рынком, но мы придаем огромное значение экспорту для развития и расширения компании», - заявил заведующий отделом продаж и маркетинга в Estover OÜ Ханнес Притс. «Залогом успеха экспортной деятельности Estover по сей день в первую очередь является хорошая репутация эстонских пищевых продуктов в северо-западных регионах России, куда и отправляется львиная доля экспортной продукции Estover. Несмотря на то, что общий объем экспорта уменьшился в первом квартале на 8% по сравнению с результатом в прошлом году, 75% экспортной продукции состоит из private label Estover, то есть уже упакованных в Эстонии пищевых продуктов, и это привело к значительному росту оборота».

«В долгосрочной перспективе успех продаж гарантируется конкретными брендами, вкусом и репутацией эстонских пищевых продуктов», - пояснил экспортный менеджер Estover OÜ Тыну Раудсепп. «Estover уже удалось достичь стабильного положения на российском рынке и, учитывая текущие тенденции и увеличение потребления сыра, в следующем квартале мы ожидаем по меньшей мере такого же роста экспортного оборота. Можно смело утверждать, что мы, эстонцы, способны отлично распознавать пищевые предпочтения россиян. Постоянное удовлетворение этих предпочтений – основная причина успешных продаж».

«Особенно популярна собственная продукция Estover. Самый известный экспортный товар Estover – Hiirte Juust (Мышкин сыр) производства Põltsamaa Meierei Juustutööstus», - отметил Тыну Раудсепп. «По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем экспорта Hiirte Juust увеличился на 23,5%. В мае мы обновили дизайн упаковок «Мышкин сыр» в России, и они стали закрываемыми после распечатывания, поэтому данный продукт стал еще более популярным».

United Estover Group OÜ занимается производством и продажей молочной продукции с 1992 года. Компания на 100% основана на эстонском капитале, и ее персонал насчитывает 176 человек. Осенью прошлого года компания запустила новый бренд – Piimameister Otto. Наиболее известны следующие пищевые продукты компании: Hiirte juust, Hollandi Leibjuust Originaal, Vene Juust, Eesti juust Originaal, Eesti juust Light Originaal и др. Помимо собственной продукции, компания занимается интенсивным сбытом ряда импортных брендов, самыми известными из которых являются Philadelphia, President и Bergader. Оборот компании в 2010 году составил 26 миллионов евро, прибыль – 1,6 миллиона евро.

Estover специально для Русского Портала




 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.