Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В Оксфорд Парке планируется использовать первое в Эстонии решение Smart Grid


Строящийся в Юуру, в Рапламаа новый жилой и коммерческий район Оксфорд Парк (Oxford Park) получит первое в Эстонии решение Smart Grid, т.е. технологию умной электросети, что позволит до 50% снизить расходы на электроэнергию. 

Smart Grid – это интеллигентная электрическая сеть, снабженная серьезными IT-решениями, которые позволяют комбинациям различных источников энергии быть включенными или выключенными в различные периоды времени. Это улучшает функциональность сети и двухсторонний поток электроэнергии, который измеряет Smart Meter. Использование Smart Grid делает возможным использование многих других технологий, например, возвращение прихода от солнечной энергии обратно в домашнюю сеть. Это обозначает более однородное использование энергии, меньшее количество перебоев, большую надежность снабжения, больший потенциальный объем, и меньшую зависимость от системы центрального отопления. У внесетевых решений имеется дополнительный запас и возможность концентрации. Использование электричества может быть дешевле, если она поступает из большего количества конкурирующих источников, включая и энергию, сгенерированную в самом домашнем хозяйстве, которую можно получить бесплатно. 

«В Великобритании мы обладаем товарным знаком № 1 в производстве домашними хозяйствами бесплатной энергии из солнечной энергии», - сказал исполнительный директор Oxford Sustainable Group Хэдли Барретт. «Мы использовали свои знания в этой области, чтобы объединить производство солнечной энергии в Оксфорд Парке с решением Smart Grid. Кроме того мы учли связанное с северным месторасположением Эстонии небольшое количество солнечного света. Интеллигентные решения не должны стоить больше, а должны быть лучше и стоить меньше. Это и есть настоящая суть устойчивого развития», - добавил Барретт. 

По статистике, полученной в других странах, при помощи хорошо установленных солнечных панелей, которые подключены к Smart Grid, можно в год заработать 300 евро и/или сэкономить до 50% своих расходов на электричество и одновременно помочь окружающей среде. Потребители имеют возможность самостоятельно произвести свою энергию, а излишки продать через умную сеть. 

Решение Smart Grid будет готово к использованию в Оксфорд Парке после постройки первых домов и электросистемы.

Оксфорд Парк (Oxford Park) – это новый комплексный район, расположенный на территории 560 000м² в живописном месте в поселке Атла, волости Юуру, между Таллинном и Рапла. Уникальная для Эстонии концепция этого проекта устойчивого развития, направленного на создание наилучших условий для работы, отдыха и развлечений, широко применяема в Западной и Северной Европе.

На планирование и детальную разработку Оксфорд Парка ушло более 5 лет. Главная цель проекта заключается в создании, способствующих устойчивому развитию, максимально благоприятных и эффективных условий для жизнедеятельности, как местных жителей, так и предприятий. Для Эстонии проект устойчивого развития жилого и коммерческого района, направленный на создание необходимых условий для качественного образа жизни, является уникальным и новаторским.

 

In Nomine специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.