Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Сергей Бутенко намерен удвоить оборот EMC в странах Балтии


Филиал международного ИТ-гиганта EMC в странах Балтии возглавил прежний руководитель регионов в Intel и Cisco Сергей Бутенко, который планирует за два-три года удвоить оборот предприятия в странах Балтии. 

“В планах на ближайшие годы – ежегодный рост, выражающийся двузначной цифрой, расширение сети партнеров и предложение во всех странах Балтии основанных на инновационной облачной технологии решений хранения, накопления, анализа и безопасности данных, таких, например, как решение для организации хранилища данных GeenPlum, решение для обеспечения безопасности данных RSA, а также предназначенные для домашних пользователей и маленьких контор решения для хранения данных IOMega ”, – сказал Сергей Бутенко.

Эстонский филиал EMC начал работать в 2000 году, а литовский – в 2010 как единицы восточноевропейского региона. С начала нынешнего года страны Балтии являются для EMC частью региона северных стран. В эстонском филиале EMC работает 6 человек, в литовском – 2 человека. В будущем планируется открытие филиала в Латвии.

“До сих пор большую часть объема продаж в странах Балтии обеспечивала Эстония, но мы намерены это изменить, значительно шире представив продукты и решения EMC в Латвии и в Литве“, – отметил Бутенко. По его словам, объем рынка Эстонии в сфере деятельности EMC можно оценить примерно в 10 миллионов долларов в год, а всех стран Балтии вместе потенциально в 50 миллионов долларов США в год.

Клиентами EMC в Эстонии являются большинство действующих здесь банков, а также множество предприятий, учреждений и организаций как частного так и общественного сектора, которым необходимо хранить и обрабатывать большие массивы данных. В Латвии и в Литве охват рынка, особенно в общественном секторе, еще только предстоит. 

Сергей Бутенко окончил Таллиннский технический университет по специальности инфотехнология, около пяти лет работал представителем Intel в странах Балтии, а потом и во всем регионе Восточной Европы; два года был директором по продажам и маркетингу концерна Snaige в Восточной Европе, и до прихода в EMC шесть лет работал в Cisco Eesti руководителем продаж, исполнительным директором в странах Балтии и руководителем канала части Европы, Азии и Ближнего Востока. 

EMC – глобальный лидер в области ИТ-услуг, который побуждает предприятия и организации шире использовать инфотехнологические возможности в предоставлении продуктов и услуг. Фундаментальной частью такого перехода являются возможности, связанные с облачными услугами. Продукты и услуги EMC способствуют распространению облачных вычислений и помогают ИТ-отделам перейти на низкозатратный безопасный способ хранить, использовать и анализировать самый ценный ресурс – данные. 




EMC специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.