Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Количество клиентов Elisa увеличилось за год на 73 000


Число клиентов Elisa, второго по величине оператора в Эстонии, в первом квартале 2012 года увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 73 000 человек и достигло в конце первого квартала текущего года 578 000 клиентов.

По словам председателя правления Elisa Сами Сеппянена, темп роста этого второго по величине оператора в Эстонии остался самым быстрым в стране и в первом квартале текущего года. «Мы постоянно делаем новые предложения телефонии и мобильного Интернета, подходящие и выгодные именно бизнес-клиентам и частным клиентам. Соответственно, мы выделяемся на фоне конкурентов и нам сопутствует успех», заявил Сами Сеппянен. «Неизменным залогом увеличения оборота Elisa – активная разработка продукции, обеспечение высокого уровня предоставляемых услуг и привлекающие потребителей цены», пояснил он.

Зона покрытия и скорости обмена данными крайне важны для современных потребителей и поэтому Elisa не только разрабатывает новую продукцию, но и постоянно повышает качество сети и расширяет зону покрытия. «Объемы мобильного обмена данными растут быстрыми темпами – за год они утроились», отметил Сами Сеппянен. «Предпочтения наших клиентов подтверждают тенденцию возрастания популярности смартфонов, поскольку в настоящее время уже каждый десятый клиент Elisa пользуется смартфоном с операционной системой Android».

За год оборот Elisa Eesti увеличился на 8%. По состоянию на конец первого квартала 2012 года оборот Elisa составил 24,8 миллиона евро. Показатель EBITDA увеличился на 5,8% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

По словам руководителя отдела частных клиентов Андруса Хийепуу, в начале этого года был обновлен весь ассортимент разговорных пакетов для частных клиентов. «Исходя из клиентских потребностей, Elisa вносит коррективы в существующие пакеты для частных клиентов и разрабатывает совершенно новые пакеты», сказал Андрус Хийепуу. «Многие потребители придают первоочередное значение экономии расходов, поэтому Elisa предлагает своим клиентам самый выгодный в стране разговорный тариф. При этом возникла и потребительская целевая группа, ценящая наиболее качественные и максимально функциональные коммуникационные устройства – смартфоны, планшетники. Для таких клиентов мы разработали инновационные решения с неограниченным мобильным обменом данными для пользования Интернетом, в том числе просмотра видео и игровых сессий онлайн».

По словам руководителя отдела бизнес-клиентов Elisa Юри Теэманта, в настоящее время наблюдается растущий спрос бизнес-клиентов на особые решения телефонии и обмена данными, а также на продвинутые предложения роуминговых услуг.

«На рынке услуг связи для бизнес-клиентов выделяются решения Ring и DuoNet, причем они стали популярнее, чем ожидалось. Оба этих решения обеспечивают бизнес-клиентам эффективность, гибкость, снижение расходов и внедрение подхода SmartWork, чтобы клиент мог работать именно там, где он желает и где его труд наиболее результативен», пояснил Юри Теэмант.

Юри Теэмант отметил, что современные методы работы претерпели существенные изменения. «Время становится все более решающим фактором деятельности предприятия и любая организация хочет функционировать как можно эффективнее и продуктивнее. Именно для этого отлично подходят наши инновационные услуги Ring и DuoNet, поскольку они способствуют повышению уровней эффективности и продуктивности без увеличения количества рабочих часов», пояснил Юри Теэмант.

По данным Департамента конкуренции Эстонии, Elisa со своей 30-процентной рыночной долей является вторым по величине оператором мобильной связи в Эстонии. Рыночная доля EMT составляет 42%, Tele2 – 28%. 

К настоящему времени сеть качественного мобильного 3,5G Интернета Elisa уже охватила большую часть территории Эстонии и в зоне действия сети Elisa 3,5G проживает 90% населения нашей страны. Уже работают пробные сети Elisa 4G в пяти городах Эстонии: в центральных частях Таллинна, Пярну, Вильянди, Хаапсалу и Тарту, а также в поселке Кобела в Выруском уезде. Сеть четвертого поколения на основе стандарта LTE (Long Term Evolution) позволяет клиентам пользоваться сверхскоростным мобильным Интернетом. Сеть 4G на базе инновационной технологии поднимает среднюю скорость мобильного получения данных до 20-30 Мбит/с.

Согласно статистическим данным государственного регулятивного органа (Департамента технического надзора) о нетто-номерах, в течение первого квартала этого года из сетей других операторов в сеть Elisa перешло более 8500 клиентов. Из Tele2 за этот же период ушло 5049 клиентов, из EMT – 3474 клиента.




Elisa специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.