полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

A. Le Coq выиграла в суде спор по поводу торговой марки Chill

 

Окружной суд не удовлетворил иск фирмы V&S Vin & Sprit AB против торговой марки Chill компании A. Le Coq, согласно которому фирма безосновательно обвиняла производителя в нарушении своих прав на этот бренд. Исходя из решения суда, A. Le Coq выставил фирме V&S Vin & Sprit требование на погашение ущерба на сумму 6 миллионов крон.

По словам директора A. Le Coq Тармо Ноопа, фирма V&S Vin & Sprit в мае 2007 года подала иск против серии коктейлей Chill, выпущенной на рынок производителем, поскольку торговая марка напоминала бренд вина Chill Out, производства V&S, и это могло ввести потребителя в заблуждение. «В январе 2008-го мы со дня вынуждены были прекратить производство коктейлей под маркой Chill, а имеющуюся продукцию под надзором судебного исполнителя просто вылить», сказал Нооп. «Ущерб, причиненный в связи со списанием продукции и сырья, неиспользованной тарой, расходами на маркетинг и затратами на рабочую силу при уничтожении продукции оценивается в 6 миллионов крон», - заявил Нооп. «И это не говоря об ущербе, нанесенном потребителям, которые не смогли больше покупать в магазинах любимую серию коктейлей», - добавил он.

Нооп рассказал, что суд первой инстанции принял решение не в пользу компании A. Le Coq , поэтому производитель обратился дальше в окружной суд.
«Мы считаем, что иск V&S Vin & Sprit против нас был безосновательным и мы нашли этому подтверждение в окружном суде, где решение уездного суда было в полной мере аннулировано, поскольку вероятность вызвать замешательство потребителей не была доказана», - заявил Нооп. Такое же решение было
принято Государственным судом, указом которого кассационная жалоба V&S
Vin & Sprit не была принята к рассмотрению, и в силе было оставлено решение Таллиннского Окружного суда.

В связи с этим на фирму V&S Vin & Sprit накладывается обязательство возместить A. Le Coq все судебные издержки, а также ущерб, нанесенный уничтоженем продукции и списанием сырья. Требование A. Le Coq о возмещении ущерба фирмой V&S Vin & Sprit составляет 6,023 миллионов крон. «Надеемся, что это пример ярко иллюстрирует то, что выдвигая подобные обвинения стоит свои решение тщательно продумывать, иначе решение может повернуться против стороны, подающей иск», - заявил Нооп.

AS A. Le Coq в мае 2007 года выпустил на рынок серию коктейлей под маркой CHILL, в нее входили три известных коктейля - Chill Cuba Libre, Chill Sex on the Beach и Chill Cosmopolitan. Фирма V&S Vin & Sprit AB, которая продает под маркой Chill Out различные вина, посчитала, что дизайн коктейлей схож с дизайном вин Chill Out и в мае 2007 года подала иск в суд.


AS A. Le Coq специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.