реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


Владимир Якунин: "Мы занимаемся перевозками, а не дипломатией"

В рамках проходящего в Сочи международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" состоялся брифинг президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, на котором он рассказал о целях проведения мероприятия, собравшего более 450 делегатов из 27 стран мира.

Отвечая на вопрос об основных задачах форума, президент ОАО "РЖД" отметил: "В последние время среди руководителей железнодорожных администраций складывается единодушное мнение, что мы приступаем к реализации нового этапа в своих взаимоотношениях". По словам В.Якунина это отмечалось и на 42-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии, и на недавно завершившемся в Таллине 43-м. "По всей видимости, наступает момент, когда, наконец, приходит всеобщее осознание того, что стратегическое партнерство 1520 реально существует", - высказал свою позицию глава компании.

По мнению президента ОАО "РЖД" любые попытки демонстрировать "дипломатические изыски" мешают реальной работе железнодорожников: "Мы занимаемся не дипломатией, а перевозками. И именно эта вполне прагматичная потребность сказалась на решении проведения данного форума", - отметил он.

В связи с этим значение Форума невозможно переоценить, это необходимый элемент сотрудничества и интеграции в мировую транспортную систему. "Я полагаю, что выработанные здесь нами сообща решения послужат процессу общеевропейской экономической и транспортной интеграции",- сказал В.Якунин.

Комментируя вопрос журналистов о том, как будут строиться отношения между "пространством 1520" и "пространством 1435", президент ОАО "РЖД" сказал следующее: "Мы создаем "партнерство 1520" не для того, чтобы отгораживаться от остального мира, а для того, чтобы, сконцентрировав ресурсы, повысить сервис и произвести новый подвижной состав, который мог бы использоваться и на пространстве 1435. В настоящее время РЖД рассматривает вопрос о вступлении в мировой союз железнодорожного транспорта. Сейчас, когда мы говорим о необходимости гармонизации права, технических стандартов и прочего, мы понимаем, что это насущная необходимость - у нас слишком много отличий".

Как сообщил президент ОАО "РЖД", в июне 2006 года в Торонто состоится генеральная сессия Союза, на которой Россия собирается заявить о своем намерении восстановить членство в этой организации.


Елена Ушкова

РЖД-Партнер


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.