наши проекты: афиша компьютер бизнес политика культура молодежный журнал   литература фото галерея арт галерея  рестораны эстонии отели эстонии автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Бизнес"

Эстонская фирма Estel организует конференцию в Санкт-Петербурге

   25-26 мая в Санкт-Петербурге проводится Международная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы теории и практики индукционного нагрева». Организатором конференции выступает совместное предприятие «ВНИИТВЧ-ЭСТЭЛ» при участии Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, Академии электротехнических наук РФ, Международной инженерной академии, Российской инженерной академии. На вопросы нашего корреспондента ответил председатель правления фирмы Estel Сергей Фролов.

   - Сергей, прежде всего расскажите нашим читателям о вашем совместном предприятии?

  - В январе 2003 г в Санкт-Петербурге были подписаны документы о создании совместного российско-эстонского предприятия ООО ВНИИТВЧ-ЭСТЭЛ. Учредителями стали: с эстонской стороны – фирма ESTEL, с российской стороны – Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты (ВНИИТВЧ) им. В.П.Вологдина.

- Уточните пожалуйста, чем занимаются вышеназванные организации?

- Предприятия-учредители специализируются на проектировании, разработке и производстве оборудования для технологий термической обработки металлов и сплавов с использованием токов высокой частоты.

- Какова цель объединения?

- Создание СП позволило производить поставку современных технологических комплексов «под ключ», улучшить сервис, а также  предоставлять заказчикам весь спектр возможных услуг. При этом системы генерации для технологических комплексов производятся в Таллинне фирмой ESTEL, а доукомплектование технологическими устройствами и системами управления производится российскими предприятиями.

- На сколько успешно была достигнута эта цель?

- Сегодня в России, среди производителей подобного оборудования, нет предприятий, равных по своим возможностям созданному СП.

- Является ли создание совместного предприятия конечной целью или это часть более обширной программы?

- Учреждение 3 года назад эстонского - российского предприятия стало первым шагом в достижении стратегической цели фирмы – создания научно-производственного предприятия, занимающего лидирующее положение в области разработки и производства технологий для термической обработки металлов. Уже сегодня научно-производственное предприятие «ВНИИТВЧ-ЭСТЭЛ» входит в пятерку компаний - мировых лидеров, производящих оборудование для индукционного нагрева, к разработкам предприятия проявляют интерес крупнейшие зарубежные партнеры, в частности, Ганноверский университет...

- Проявляется интерес или уже имеются конкретные результаты?

- Продукция предприятия  уже успешно работает на заводах Германии, США, России, Украины, Белоруссии, Польши, Израиля, Индии, Вьетнама и многих других стран.

- Успех в бизнесе - это не только хорошая идея и оборудование. Как вы решаете вездесущую проблему с кадрами?

- В деле подготовки кадров совместное предприятие сотрудничает с признанным во всем мире центром подготовки специалистов по индукционному нагреву - Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (СПбГЭУ). Согласно договору о сотрудничестве между СПбГЭУ и ESTEL лучшие выпускники университета проходят практику и стажировку в Таллинне, а после окончания университета получают работу в совместном предприятии.

- Теперь о конференции. Какова ее цель? 

- Главная цель конференции заключается в том, чтобы ознакомить ученых, разработчиков и потребителей с новыми исследованиями и разработками в области объемного нагрева, плавки, высокочастотной термообработки и сварки металлов. Отдельная секция посвящена источникам питания индукционных установок, в том числе производимых совместным российско-эстонским предприятием «ВНИИТВЧ-ЭСТЭЛ».

- Подобные конференции уже проводились ранее?

- В последний раз конференция такого уровня по данной тематике проводилась в России в 1990 году.

- В названии конференции стоит слово "Международная". Специалисты каких стран, кроме России и Эстонии примут участие в ее работе?

- В конференции примут участие ведущие специалисты в области индукционного нагрева из России, Эстонии, США, Израиля, Италии, Германии и других стран, а также представителей  ведущих фирм-производителей оборудования для индукционного нагрева.

- Данная конференция - это разовое мероприятие или вы планируете организовывать подобные конференции и в дальнейшем?

- Наша задача - сделать данную конференцию традиционной, проводящейся раз в три года, стоящей в одном ряду с конференциями такого рода в Ганновере и Падуе.

- Сергей, разрешите пожелать вам успехов в этом начинании. Надеюсь, что ваш опыт сотрудничества с российскими коллегами послужит хорошим примером для других эстонских компаний, ищущих свой путь развития...

- Благодарю вас, мы готовы делится своим опытом и приглашаем к сотрудничеству.

Информация о конференции на сайте WWW.APIH-05.SPB.RU 

Фирма Estel - www.estel.ee 

Русский Портал. Бизнес

 

123

 

 

 

 

 

 Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.