Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Kunda Nordic Tsement отмечает свое двадцатилетие


На нынешней неделе АО Kunda Nordic Tsement отмечает двадцатую годовщину создания акционерного общества.

АО Kunda Nordic Tsement было создано в июне 1992 года на базе государственного предприятия Kunda Tsement, в соответствии с решением Правительства Эстонской Республики от 6 апреля.

«Создание акционерного общества обеспечило возможности для привлечения иностранных инвестиций в модернизацию единственного в Эстонии цементного производства»,- сказал исполнительный директор АО Kunda Nordic Tsement Меэлис Эйнстейн, который одновременно является также председателем правления Эстонского союза производителей строительных материалов.

По словам Эйнстейна, в те времена это была единственная возможность для сохранения производства цемента в Эстонской Республике.

В 1992 году из кундаского цементного производства было приватизировано 35%, в 1994 году еще 15%, а в 1999 году АО Kunda Nordic Tsement было приватизировано полностью.

В качестве первой крупной инвестиции в Кунда был сооружен современный торговый порт (1994), который за годы своей деятельности стал очень важным окном для осуществления экспорта-импорта предприятиями Восточной Эстонии.

Первая обновленная вращающаяся печь была запущена в 1995 году, вторая в 1996 году, а третья в 2007 году.

Рост объемов производства цемента и клинкера в Эстонии началось вновь с 2000-ых годов, достигнув своего пика в 2007 году, когда объем производства составил 1,2 миллионов тонн. С экономическим кризисом производство цемента в Эстонии снизилось в три раза, начав вновь расти в 2010 году.

До неузнаваемости изменился след предприятия в окружающей среде. Если в начале 1990-ых годов из труб завода в окружающую среду выбрасывались тысячи тонн отходов, то к настоящему времени Кунда стал зеленым морским и портовым городом. За 20 лет предприятие инвестировало в охрану окружающей среды около 19 миллионов евро. 

«Наш самый серьезный вызов сейчас – справиться с растущими энергетическими расходами»,- сказал Меэлис Эйнстейн. «Одной из возможностей здесь является увеличение использования альтернативных видов топлива, что мы в последние годы успешно и осуществляли».

По словам Меэлиса Эйнстейна, отечественное производство цемента является гарантией устойчивого развития эстонской промышленности строительных материалов, а также строительного сектора экономики.

«Наша долгосрочная перспектива предусматривает создание нового производства клинкера,  основанного на сухой технологии», - добавил Эйнстейн.

АО Kunda Nordic Tsement - основанное в 1992 году акционерное общество, предшественники которого производили цемент в Кунда с 1872-го года. АО Kunda Nordic Tsement входит в ведущий мировой концерн по производству строительных материалов HeidelbergCement Group (75% акций), 25% акций принадлежит ирландскому концерну CRH.


АО Kunda Nordic Tsement специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.