реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


Silmet AS, СМЗ и Ловозерский ГОК объявили об объединении усилий

Silmet AS, СМЗ и Ловозерский ГОК объявили об объединении усилий в части производства редкометалльной продукции

Silmet AS (г.Силламяе, Эстония), ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) и ООО Ловозерский ГОК (п.Ревда, Мурманская область) на встрече своих представителей объявили об объединении усилий в части производства редкометалльной и редкоземельной продукции, сообщает пресс-служба СМЗ.

Предприятия цветной металлургии, производящие редкоземельную (лантаноиды) и редкометалльную продукцию (титан, лантан, ниобий), еще во времена СССР были объединены в единую производственную цепочку. Ловозерский горно-обогатительный комбинат поставлял на СМЗ лопаритовый концентрат, из которого в Соликамске производили оксиды тантала, ниобия и карбонаты редких металлов. Конечный – металлический тантал, ниобий и металлы редкоземельной группы – производился в Эстонии.


После развала Советского Союза эта цепочка была разрушена. Из-за чехарды с собственниками ЛГОК прошел через стадию банкротств и был вынужден закрыть один из двух действовавших рудников – Умбозеро. Для СМЗ редкометалльное производство оказалось убыточным, а эстонский Silmet был вынужден вообще закупать сырье в Бразилии и Африке.

В марте 2006 г. представители компаний обсудили возможность формирования общего видения проблем предприятий единого производственного цикла, необходимость технического сотрудничества и расширения производственной интеграции на основе специализации предприятий с акцентом на более полную и глубокую переработку сырья и повышение качества выпускаемой продукции на всех технологических этапах.

Гендиректор Ловозерского ГОКа В.Николаев отметил, что «на развитие партнерских отношений с СМЗ – единственным потребителем нашей продукции на постсоветском пространстве – мы возлагаем огромные надежды. Со своей стороны, мы предпринимаем ряд мер в части модернизации производства, снижения себестоимости лопаритового концентрата и повышения эффективности производства в целом».

В свою очередь гендиректор СМЗ С.Шалаев заметил, что «сегодня СМЗ выходит на нормальный режим работы и готов перерабатывать свыше 14 тыс. т лопарита в год». «В этой связи мы можем только приветствовать готовность Silmet закупать у нас дополнительные объемы нашей продукции, подчеркнул он. - Но для реализации этих планов нам предстоит провести большой объем работ по повышению качества нашей продукции, поставляемой в Эстонию. Надеюсь, что развитие технического сотрудничества и обмен опытом с эстонской компанией позволит нам успешно справиться с этой задачей».

Член совета директоров Silmet AS г-н Вяхи выразил надежду, что «благодаря расширению нашего сотрудничества, в выигрыше останутся все участники этого процесса».


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.