полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

A. Le Coq запускает производство колы

 

Крупнейший эстонский производитель напитков компания A. Le Coq заключила франшизный договор с третьим по величине производителем колы в мире американской фирмой Cott Beverages Inc для производства и продажи напитка Royal Crown Cola в Эстонии. Цель A. Le Coq – захватить за год 20% рынка колы.

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, кола занимает значительную часть рынка прохладительных напитков – около 30%. «Поскольку доля рынка A.
Le Coq в этом сегменте сейчас нулевая, для нас это будет прекрасная возможность повысить свое участие на рынке прохладительных напитков. Верю, что только при помощи международной колы американского происхождения можно добиться успеха на этом рынке», - прокомментировал Нооп выбор в пользу Royal Crown Cola.

По словам Ноопа, RC Cola – третья по величине марка колы после компаний Coca Cola и Pepsi. «Royal Crown Cola может быть пока не слишком известна жителям Эстонии, но ее продают и производят в 60 странах мира», - рассказал Нооп. Сильными сторонами RC Cola являются ее оригинальный вкус и льготная цена. «RC Cola будет продаваться по более льготной цене, чем другие колы, а по вкусу она не уступает конкурентам. Наша цель захватить за год 20% рынка», - подтвердил Нооп.

A. Le Coq инвестирует в производство RC Cola 4,5 миллиона крон. Нооп подчеркнул, что A. Le Coq – единственное предприятие в Эстонии, которое будет производить международный брэнд колы.

Рецепт RC Cola создан фармацевтом Клодом Хятчером, который в 1905 году в американском штате Джорджия в подвале дома своей семьи начал производство прохладительных напитков. Первая кола называлась Chero Cola, в 1934 году ее переименовали в Royal Crown Cola или RC Cola. Royal Crown Cola - первый производитель прохладительных напитков, который начал производство диетической колы и придумал разливать ее в банки.

RC Cola продается в банках по 0,33 л и в пластиковых бутылках объемом 0,5 и
1,5 л. Рекомендуемая цена в магазинах 6,90 – 7,90 крон за 0,33 л, 8,90 крон за 0,5 л и 13,90 крон за 10,5 л.

A. Le Coq является крупнейшим производителем напитков в Эстонии, наиболее популярные бренды компании – это A. Le Coq, Fizz, Aura и Limonaad. По последним данным исследовательской фирмы Nilsen Eesti, доля A. Le Coq на рынке прохладительных напитков Эстонии составляет 29,2%.

 


AS A. Le Coq специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.