реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Псков несет убытки

Псковские предприятия несут убытки из-за негласного призыва российских политиков блокировать экономические отношения с Эстонией.

В Псковской области уже появились первые «пострадавшие» от негласной экономической блокады. Причем делается все под благозвучным предлогом и на  самом  высоком официальном уровне. Такой вывод можно сделать из письма генерального директора ОАО «Псковвтормет» Л.Я. Стечкевича, направленного в  адрес губернатора Псковской области М. Кузнецова, президента ОАО «РЖД» В. Якунина и генерального директора ЦФТО ОАО «РЖД» А. Донькина. Далее мы приводим без сокращений текст этого  документа, который оказался в распоряжении ПсковИнформбюро...

«ОАО "Псковвтормет" в соответствии с заключенным внешнеэкономическим контрактом с немецкой компанией взяло на себя обязательства по поставке товара на условиях DAF граница Эстония - Россия. Неисполнение взятых обязательств принесет обществу как экономические убытки, так и разрыв отношений с немецкой компанией.
    
В соответствии с требованиями Устава железнодорожного транспорта РФ общество направило заявку № 0011752603 на перевозку грузов железнодорожным транспортом установленной формы. Однако телеграммой, переданной 18.05.2007 г. в 16.09, в согласовании заявки обществу отказано. Основанием для отказа указано отсутствие технических возможностей.
    
По информации экспедитора, технические и технологические возможности поставки груза через Эстонию имеются. Вами предложено проработать вопрос перевозки через морские порты С.-Петербурга, Выборга, Архангельска, порты Латвии и Литвы. Данное предложение является невыполнимым и, тем более, на отправку железнодорожным транспортом.
    
Во-первых, подобные логистические цепочки выстраиваются годами, а то и десятилетиями, во-вторых, считаем    экономически    не целесообразным при    данном географическом положении ОАО "Псковвтормет" (30 км до границы) осуществлять перевозку через морские порты С.-Петербурга, Выборга, Архангельска, порты Латвии и Литвы.
    
В свете последних событий мы не поддерживаем действия эстонских властей, однако в данном случае считаем, что негласные запреты, выраженные в несогласовании заявки со стороны ОАО "РЖД", нанесут ущерб  нашей компании - российскому бизнесу и нашему контрагенту - компании Германии.
    
ОАО "РЖД" является монополистом в области перевозки грузов железнодорожным транспортом. В результате действий ОАО "РЖД" будет сорвано выполнение внешнеэкономического контракта ОАО "Псковвтормет" с немецкой компанией, что повлечет за собой уменьшение сумм налогов, подлежащих уплате в бюджеты различных уровней Российской Федерации».  Документ подписан генеральным директором ОАО «Псковвтормет» Л.Я. Стечкевичем

 Напомним, что одним из первых к бойкоту Эстонии призвал  вице-премьер РФ Сергей Иванов, который призвал россиян не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию в ответ на решение эстонских властей о демонтаже «Бронзового солдата».   
«Бесследно для российско-эстонских отношений такие действия со стороны эстонских властей не пройдут», - отметил  высокопоставленный чиновник и добавил, что России необходимо быстрее завершить строительство порта в Калининградской области, «чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85% всех грузов – российские».

Источник: Псковское информационное бюро


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.eeили по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.