полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Draka инвестировал в расширение Кейлаского завода 25 миллионов 

 

Специализирующийся на изготовлении алюминиевых кабелей ведущий в странах Балтии производитель кабеля AS Draka Keila Cables открыл новую часть завода, в ходе чего предприятие инвестировало в расширение производства в Кейла 25 миллионов крон. 

По словам председателя правления Draka Keila Cables Тарво Леппика, в результате инвестиции объем производства завода увеличивается на 60%, а площадь производства – на 3700 м2. «Вместе с новой пристройкой производство кабеля в Кейла располагается на 12 300 м2, различные кабели изготавливаются на 15 линиях, 2 из которых появились в результате расширения», - сказал Леппик. 

Он добавил, что расширение завода открывает важные перспективы экспорта, в производство будут запущены новые товары, и на фирме появятся новые рабочие места. «Инвестиция также значительно улучшит эксплуатацию приборов на производстве. Сегодня можно утверждать, что наш завод работает на полной мощности», - говорит Леппик. 

Если в 2009 году в результате начавшегося годом ранее всемирного экономического кризиса произошло падение сектора строительства на всех основных рынках сбыта Draka и цена на сырье для производства кабеля резко снизилась, то нынешний 2010 год начался для предприятия удачно. 

«Наши продажи выросли по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 30% - как в Эстонии, так и на зарубежных рынках. Ключом к успеху является умелое управление складами, точный расчет снабжения и хорошие результаты в секторе продаж – то есть все то, чему научили нас непростые времена», - сказал Леппик. 

Оборот Draka Keila Cables в 2009 году составил 400 млн крон, экспорт - 284 млн крон или 71% оборота. Draka приветствует рост сегментов строительства, энергетики и телекоммуникаций в странах Балтии. 

Draka производит силовые и телекоммуникационные кабели широкого спектра, а также кабели для самолетов, судов, шахт и т.д. 

Владельцами единицы производства Draka в Кейла являются ведущий концерн по производству кабелей в мире Draka Holding (66%) и AS Harju Elekter (34%), а клиентами – электросети, строители электро- и телесетей, промышленные предприятия и оптовые продавцы электротоваров. 

Предприятие было основано в декабре 1992 года финской фирмой Nokia Cables (59%) и эстонским предприятием AS Harju Elekter (41%). Производство отвечающих всем европейским стандартам кабелей было начато на территории AS Harju Elekter после реновирования и установки современных производственных линий весной 1993 года. На открытии завода выступили тогда премьер-министр Эстонии Март Лаар и председатель правления Nokia Йорма Оллила. 



Draka Keila Cables специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.