полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Проект терминала для сжиженного природного газа (LNG) в Палдиски получил одобрение Департамента окружающей среды 

 

Департамент окружающей среды одобрил программу стратегической оценки экологического воздействия на окружающую среду (KSH) планировки терминала для сжиженного природного газа (LNG) близ Палдиски. В связи с этим предприятие проведет дополнительные экологические исследования. 

По сообщению строящего терминал предприятия OÜ Balti Gaas, Департамент окружающей среды счел процедуру и программу KSH отвечающими требованиям законодательства. Департамент одобрил программу при условии, что будут проведены дополнительные экологические исследования, в которых примут участие такие специалисты как орнитологи и энтомологи. 

«Решение департамента является важным шагом в развитии терминала. Базовые исследования экологических рисков уже проведены, заказаны и исполнены крупные соответствующие проекты на суше и море», - сказал исполнительный директор Balti Gaas Урмо Мянни. 

Мянни добавил, что создание терминала LNG играет важную роль в вопросах газоснабжения, ценовой политики и развития сектора энергетики Эстонии, но и предварительный анализ влияния на окружающую среду имеет огромное значение. 

С эскизом планировки и программой KSH сооружающегося терминала можно было ознакомиться до 15 марта в горуправе Палдиски, где также состоялось открытое обсуждение программы. Оценщиком KSH выступает OÜ E-Konsult, ведущий эксперт – лицензированный эксперт по вопросам окружающей среды Лембит Линнупыльд. 

Проект Balti Gaas разработан согласно одобренной Европейской Комиссией программе BEMIP (план объединения рынка энергии Балтии), целью которой является обеспечить надежное снабжение региона энергией, в т.ч. электричеством и газом, и интегрировать газовые сети Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии.

В общей сложности в терминале Палдиски планируется соорудить два контейнера общим объемом в 160 000 кубометров. В терминале будет создано 60 рабочих мест, на строительстве работу получат 200 человек. 

Образующийся при испарении LNG газ содержит подобно натуральному природному газу свыше 97% метана (CH4), который легче воздуха и не имеет цвета и запаха. При его горении выделяются лишь водный пар и двуокись углерода.

Благодаря своей экологичности LNG приобретает известность как «зеленое» топливо для судов, метан уже много лет используется в качестве альтернативного топлива для автомобилей. 

Владельцами OÜ Balti Gaas являются Baltic International Trading OÜ, Paldiski Arendamise AS и Сергей Тимошенко. 

 


OÜ Balti Gaas специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.