реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Эстонский экспресс тормозит

Российские железные дороги официально подтвердили, что существенно ограничили движение транспортных составов в направлении Эстонии. Установлен потолок - не более 980 вагонов в сутки, тогда как в лучшие времена их было до полутора тысяч. Официально в качестве причины называются ремонтные работы, одновременно сообщается о том, что транзит нефти и нефтепродуктов переключен на порты Литвы и Латвии, леса - Финляндии, а минеральных удобрений и угля - Северо-Запада России. Об этом сообщает "Бизнес&Балтия".

Латвийская железная дорога утверждает, что пока прироста не ощутила. В Эстонии же настроение пессимистическое - еще и потому, что удар получается двойным: именно в расчете на транзит государство в прошлом году за весьма приличную сумму выкупило железную дорогу (Eesti Raudtee) у частных инвесторов.

Объем перевозок, согласно опубликованным Eesti Raudtee данным, в мае снизился на 22,3% по сравнению с показателями прошлого года. В комментариях коммерческого директора предприятия Рене Варека сквозит явный пессимизм в отношении будущего: как ожидается, по некоторым видам продукции снижение грузопотоков продолжится. Если предположить, что этот прогноз сбудется, возникает множество вопросов по поводу целесообразности расходования государством 2,5 миллиарда крон (почти 110 млн. латов) в ходе заключенной осенью прошлого года сделки по выкупу железной дороги у американских инвесторов. Один из мотивов, звучавших тогда,- необходимость поправить дела с явным недофинансированием обветшалой инфраструктуры. Однако ухудшение результатов деятельности Eesti Raudtee не дает повода надеяться на должное инвестирование по этой статье, пишет "Бизнес&Балтия".

По данным "Бизнес&Балтия", общий грузооборот в мае т.г. составил 2,9 млн тонн, что на 22,3% меньше, чем в мае прошлого года. Данные соответствуют показателям осени 2001г. Перевозки нефти и нефтепродуктов сократились на 18,7% - до 1,71 млн тонн, наиболее существенно снизились перевозки дизтоплива и бензина. Транспортировка древесины упала на 20%, удобрений - на 22%. Угля было перевезено 0,25 млн тонн (-65,8%).

SeaNews


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.eeили по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.