полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Ovolex и Tallegg открыли реновированную за 23,5 миллиона крон птицеводческую ферму



Фирма Ovolex OÜ в сотрудничестве с AS Tallegg открыла птицеводческую ферму в Мартна. На птицеферме в трех отделениях свободного содержания имеется в общей сложности 25 000 кур и петухов. В реновацию птицефермы было инвестировано в общей сложности 23,5 миллиона крон.

По словам принявшего участие в открытии птицефермы министра сельского хозяйства Хелира-Вальдора Сеэдера, жители Эстонии неизменно отдают предпочтение отечественному мясу домашней птицы, и поэтому важно наращивать птицеводческие мощности путем открытия таких ферм. «Можно лишь приветствовать тот факт, что сеть птичников Tallegg намеренным образом рассеяна, что снижает риск распространения заболеваний среди домашней птицы и влияние подобных заболеваний на снабжение потребителей», отметил Сеэдер.

«Благодаря открытию птицеводческой фермы в Мартна уровень снабжения Tallegg отечественными инкубационными яйцами превысил 90%, и это придает Tallegg уверенности в отношении организации поставки яиц и качества товара», заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. «Было инвестировано в общей сложности 23,5 миллиона крон. Работой птицеводческой фермы управляет Ovolex OÜ – фирма с многолетним опытом птицеводства и надежный партнер Tallegg по развитию птицефермы в Мартна. Tallegg предоставляет свои знания по производству инкубационных яиц и эксклюзивно приобретает эти яйца».

По словам Теэта Соорма, открытие птицеводческой фермы в Мартна позволит Tallegg более эффективно контролировать качество работы всей производственной цепочки. «Tallegg – эстонский производитель, и для нас в плане обеспечения качества важно, чтобы как можно больше звеньев производственной цепочки располагалось в нашей стране. Все яйца с птицефермы в Мартна поступают на инкубационную станцию Tallegg. В результате уровень снабжения Tallegg отечественным инкубационным яйцом превысил 90% и мы можем гарантировать еще более высокое качество эстонского мяса домашней птицы», заключил Теэт Соорм.

На птицеферме в Мартна содержится 25 тысяч птиц. 10% из них – петухи. Каждая курица дает за свой 46-недельный «производственный цикл» 165 яиц. «Птицеводческие фермы Tallegg в Юльгасе в Харьюском уезде (18 000 птиц), в Коонга в Пярнуском уезде (13 500 птиц) и в Мартна в Ляэнеском уезде расположены далеко друг от друга, что позволяет нам снизить уровень всех ветеринарных рисков», заявил главный ветеринарный врач AS Tallegg Лаури Калликорм. «К тому же все птицеводческие фермы работают по принципу all-in-all-out, то есть петухи и куры одного возраста производят на птицеферме инкубационные яйца. После завершения периода кладки всех птиц меняют на новую партию. Между двумя периодами на ферме предусмотрен перерыв для отдыха продолжительностью примерно в один месяц – в помещениях фермы и на ее территории производится тщательная уборка с мытьем и дезинфекцией. Ферма действительно отдыхает, и бактериальный фон снижается до минимума перед поступлением новой партии молодых птиц», объяснил Лаури Калликорм.





AS Tallegg специально для Русского Портала



 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.