полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Объем экспорта Tallegg в Скандинавию за год вырос в 5 раз

 

В первой половине 2009-го года Tallegg экспортировал в Швецию, в Финляндию и в Данию в общей сложности 42 тонны куриного мяса. За тот же период в 2010-м году Tallegg отправил в Скандинавию 207 тонн мяса бройлера. К 2013-му году Tallegg планирует увеличить долю экспорта до 40% от всего производства. 

По словам председателя правления Tallegg Теэта Соорма, Tallegg хочет укрепить свои позиции на экспортных рынках, потому что на маленьком рынке Эстонии возможности роста весьма ограничены. «Значение экспортного рынка для Tallegg постоянно растет, мы расширяем рынок шаг за шагом. Несмотря на это, Эстония остается для нас приоритетным рынком и производство развивается с учетом эстонских потребностей. При этом почти домашним рынком считается и Латвия: туда мы продаем широкий ассортимент товаров объемом 200 тонн ежемесячно», - сказал Теэт Соорм. 

«В перспективе через три года мы видим рост доли экспорта с 25% до 40%. В Скандинавии существует большая потребность в качественном филе бройлера и это обеспечивает Tallegg очень важный и растущий экспортный канал. Стратегически важна для Tallegg и продажа куриных крылышек в Азию, к тому же вскоре мы надеемся расширить ассортимент экспортируемых в этот регион товаров», -рассказал Теэт Соорм. 

По словам коммерческого директора Tallegg Маргуса Венелайне, одной из причин увеличения экспорта является растущая популярность птичьего мяса по всей Европе. «Основная причина роста экспорта кроется в том, что с годами возникло доверие к концерну Tallegg. Производство и товары Tallegg отвечают действующим в Скандинавии высоким требованиям к качеству и это большое преимущество перед другими экспортерами в Скандинавии. Tallegg может предложить и более дешевую цену, что создает хорошую альтернативу местной продукции данной страны», - рассказал Маргус Венелайне. 

«В отличие от эстонского рынка, в скандинавских странах есть очень большой спрос именно на куриное филе. Если эстоноземельцы предпочитают в основном окорочка, то потребитель в Финляндии, в Швеции и в Дании выбирает филе», - рассказал Маргус Венелайне. «Несмотря на растущий экспорт, главным рынком для Tallegg остается Эстония – здешнего потребителя и его желания все-таки мы знаем лучше всего. С новыми полезными и модными товарами мы завоевали важную часть рынка птичьего мыса в Эстонии. Среднее потребление куриного мяса на человека по сравнению с показателями двухлетней давности резко увеличилось – с 19 килограмм до 22 килограмм на человека в год». 

Объемы экспорта Tallegg в Скандинавию: январь, февраль, март 2010 в среднем 26 тонн в год, в апреле 32 тонны, в мае 44 тонны и в июне 55 тонн. 


AS Tallegg специально для Русского Портала





 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.