полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Tele2 и Televõrgu AS заключили долгосрочный договор о стратегическом сотрудничестве

 

Tele2 Eesti AS и Televõrgu AS, дочернее предприятие фирмы Eesti Energia, заключили долгосрочный договор о стратегическом сотрудничестве, который, как ожидается, повлечет за собой революционные изменения на рынке мобильной связи Эстонии и подготовит сеть мобильной связи Tele2 к наступлению эры 4G. 

Согласно первому договору своего рода, Televõrgu AS за 2010–2011 гг. построит для Tele2 Eesti AS на базе принадлежащей Televõrgu AS волоконно-оптической сети приватную сеть, позволяющую в будущем предлагать потребителям практически неограниченные скорости мобильного Интернета. Вместе с тем Tele2 в качестве единственного эстонского оператора в полном объеме выстроил самую современную радиосеть, способную уже сегодня поддержать передачу данных как в форматах 3G и 3,5G, так и 4G. 

По словам заведующего Televõrgu AS Урмаса Айасте, Televõrk построит для Tele2 сто оптических точек и выделит по всей своей сети оптические волокна для соединения этих точек. «По сути это означает, что при поступлении технологических возможностей нового поколения Tele2 сможет открыть сеть 4G сразу по всей Эстонии. Скорость передачи данных в любой оптической точке составляет не менее 1 Гбит/с, что соответствует всем потребностям 4G», – сказал Айасте. 

По словам председателя правления Tele2 Eesti Тоомаса Тийвеля, у Tele2 имеется долгосрочный стратегический план для инвестирования в новые технологии. «Мы уже несколько лет работаем ради того, чтобы при открытии возможностей быстрого Интернета следующего поколения быстро подвинуться в этом направлении. Договор, заключенный с Televõrgu AS, по сути означает, что Tele2 уже сегодня строит сеть, способную передавать данные в формате 4G. Это обеспечивает нам прочный фундамент, позволяющий в будущем передавать взрывоподобно увеличивающиеся объемы данных. После распределения лицензий и частот 4G, сеть мобильной связи Tele2 уже готова к 4G, и мы сможем открыть сеть следующего поколения быстро по всей Эстонии. До тех пор сооружаемая сеть передачи данных обслуживает формат 3,5G», – сказал Тийвел. 

Тоомас Тийвел также добавил, что ощущает на эстонском рынке потребность в 4G. «Только за последние пять месяцев объем передачи данных в сети Tele2 увеличился в 4 раз. Мы видим взрывоподобное увеличение объемов, особенно в случае прибавления новых технологий. 4G обеспечивает сверхскоростное подключение к Интернету с почти неощутимой задержкой и большую интеграцию между различными приборами. Беспроводные домашние разрешения и мобильные офисы в ближайшем будущем получат совершенно новое значение», – прогнозировал Тийвел. 

В то же время Tele2 переходит к новому этапу расширения сети 3,5G в сельской местности. К сентябрю зона обслуживания 3,5G будет распространяться на 55% территории Эстонии, и ею будет охвачено около 85% населения. В среднем Tele2 через день открывает одну новую станцию 3,5G. 

Общеевропейский концерн телекоммуникационных предприятий Tele2 предоставляет услуги 28 миллионам клиентов в 11 странах. В Эстонии Tele2 оказывает услуги мобильной телефонии 450 тысячам клиентов, предлагая качественную мобильную связь по лучшей цене как частным, так и бизнес-клиентам. Рыночная доля Tele2 составляет 34%. По данным исследования, проведенного TNS Emor, Tele2 является наиболее предпочитаемым в Эстонии товарным знаком в телекоммуникационном, банковском и инфраструктурном секторах. 

Televõrgu AS оперирует одной из самых крупных волоконно-оптических сетей передачи данных в Эстонии. Более 1500 километров волоконно-оптических колец объединяют в единую сеть все крупные города Эстонии, что позволяет передавать практически неограниченные объемы данных и разговорного трафика. Наши услуги в первую очередь ориентированы на телекоммуникационных операторов, предоставляющих качественные услуги, и большие предприятия, где сети передачи данных должны обеспечить передачу больших объемов данных. 

На прилагающейся фотографии председатель правления Tele2 Тоомас Тиивель, технический директор Tele2 Март Нийльсен и руководитель Televõrgu AS Урмас Айасте на сегодняшней пресс-конференции. 



Tele2 Eesti AS специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.