internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo+

коньяк24

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


Концерн Tallinna Kaubamaja приобрел AS ABC King за 159,9 миллиона крон

Вступил в силу договор купли-продажи, согласно которому концерн Tallinna Kaubamaja приобрел 100% акций AS ABC King и 100% акций дочерней компании SIA ABC King. Помимо опубликованной ранее информации, договор включает и приобретение магазинов обуви, которыми управляет OU ABC Saare на основании договора франчайзинга.

Сделка вступила в силу, получив одобрение департаментов конкуренции Эстонии и Латвии. Базовая цена всей сделки – 159,9 миллиона крон (10,22 миллиона евро). Согласно договору купли-продажи, окончательная стоимость сделки будет определена после завершения указанных в договоре процедур (Post-Closing Adjustment), что скорее всего произойдет не позднее сентября 2008 года.

«Мы объединяем под общим руководством магазины ABC King и приобретенные в феврале магазины Suurtьki Kinga- ja Nahaдrid и эта синергия способствует достижению поставленной цели: стать ведущим продавцом обуви в странах Балтии», заявил председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп. «Благодаря данной сделке Tallinna Kaubamaja получит в общей сложности 14 магазинов ABC King – 5 в Таллинне, 4 в других регионах Эстонии и 5 в Латвии. По сравнению с опубликованными в мае предварительными подробностями сделки, она теперь включает и приобретение магазинов ABC King в Эстонии вне Таллинна, которыми до сих пор управляла фирма OЬ ABC Saare на основании договора франчайзинга».

«Общий оборот магазинов ABC King в Эстонии и Латвии составил в 2007 году примерно 220 миллионов крон (14,1 миллиона евро), а прибыль достигла 20 миллионов крон (1,3 миллиона евро). Оборот приобретенных в феврале этого года магазинов Suurtьki Kinga- ja Nahaдrid составил в 2007 году 100 миллионов крон, а суммарный оборот новой сети обувных магазинов Kaubamaja, таким образом, должен превысил 320 миллионов крон, не считая продаж обуви в наших домах торговли и гипермаркетах. Так что мы имеем все основания считать себя одним из лидеров на рынке продаж обуви в Эстонии», отметил Рауль Пуусепп.

По словам Рауля Пуусеппа, концерн Kaubamaja уже некоторое время рассматривает в качестве отечественного рынка не Эстонию, а все страны Балтии вместе взятые. «В этом году мы расширяем сеть Selver в Латвии, во всех странах Балтии активно продаются автомобили KIA, а в ближайшие годы в Латвии и Литве появится наша сеть магазинов-салонов красоты I.L.U., первый магазин которой откроется в нынешнем году в Пярну. Цель Kaubamaja заключается в расширении деятельности в тех сферах бизнеса, где мы уже давно занимаем сильные позиции. Приобретение сети магазинов обуви ABC King позволит нам продолжить активную деятельность и расширение в Эстонии и за ее пределами в важной для нас сфере торговли обувью», сказал Рауль Пуусепп.

«Сеть ABC King в Эстонии и Латвии играет ведущую роль в развитии обувной культуры. Мы намерены открыть магазины обуви и в Литве. ABC King является членом закупочной организации Ariston-Nord-West-Ring Schuh GmbH (ANWR) с 5000 магазинами по всей Европе, что станет дополнительным залогом улучшения перспектив и повышения уровня прибыльности торговли обувью в сетях Kaubamaja», заключил Рауль Пуусепп.

В состав концерна Tallinna Kaubamaja (www.kaubamaja.ee) входят: Tallinna Kaubamaja AS, Tartu Kaubamaja AS, AS A-Selver, Selver Latvia SIA, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara OЬ, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OЬ, TKM Latvia SIA, Kia Auto AS, OЬ Ьlemiste Autokeskus, OptiGroup Invest OЬ, Kia Auto UAB, SIA Kia Automobiles, TKM Beauty OЬ, TKM Beauty Eesti OЬ, TKM Shoes OЬ, Rдvala Parkla AS и сетьм магазинов обуви Suurtьki Kinga- ja Nahaдrid. Оборот концерна Tallinna Kaubamaja за 2007 год составил 5,9 миллиарда крон. С 1996 года акции предприятия котируются на Таллиннской бирже.

Tallinna Kaubamaja специально для Русского Портала

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.