internet-tv мнение путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм ресторан здоровье night people



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Мобильные операторы хотят ограничить спам-звонки

Мобильные операторы Tele2 и EMT передали председателю парламентской комиссии по экономике Арто Аасу предложения по изменению Закона об электронной связи, которые могут ограничить использование нежелательных звонков с предложениями о продаже товаров и услуг, т. е. телефонного спама.

Телекоммуникационные предприятия Tele2, EMT, Elion и Eesti Telekom при разработке предложений консультировались с Департаментом технического надзора, Инспекцией по защите данных и Департаментом защиты прав потребителей, который заверил, что предложения соответствуют интересам потребителей и служат их защите, а также что эта сфера должна более точно регулироваться.

Председатель парламентской комиссии по экономике Арто Аас приветствовал инициативу, которая послужит интересам как потребителей, так и предпринимателей. „По сути это прямая аналогия наклейки “Я не желаю получать рекламу”, которая клеится на почтовые ящики“, – сказал Аас и добавил, что комиссия по экономике обсудит представленные предложения уже нынешней осенью.

Как сказал руководитель EMT Валдо Калм, многие клиенты, которым доставляет беспокойство телефонный спам, обращались к предприятию связи и заявляли, что не желают, чтобы впредь по их номерам звонили различные фирмы со своими торговыми предложениями. „Для потребителя получение нежелательных предложений по мобильному или обычному телефону связано со значительно большими неудобствами, чем в случае других средств связи, так как не предполагает возможности установки спам-фильтров, а звонки принимаемые в других странах, могут повлечь за собой дополнительные расходы ”, – отметил Калм.

Руководитель Tele2 Арго Виркебау, сказал, что согласно предложениям, разработанным операторами, в будущем звонки с торговыми предложениями на произвольно набранные номера следовало бы запретить. „При этом должна быть создана единая общегосударственная база данных, в которую каждый желающий мог бы внести свой номер телефона, чтобы исключить на будущее звонки, связанные с телефонной продажей“, – добавил Виркебау.

Арго Виркебау и Валдо Калм в своем совместном заявлении призвали другие предприятия присоединиться к инициативе. „Телекоммуникационные предприятия и сами иногда прибегают к телефонной продаже, и это плохо влияет на имидж сектора. Мы уверены, что поступим правильно, если все вместе, и опираясь на закон, прекратим доставлять людям беспокойство”, – говорится в совместном обращении Виркебау и Калма.

До сих пор законом было разрешено распространение именной рекламы по электронной почте или посредством SMS только с согласия получателя, при этом звонить можно совершенно свободно по любому номеру. Сейчас чтобы отказаться от назойливых предложений, клиент, по сути, должен сделать соответствующее заявление каждой фирме, занимающейся телефонной продажей. А в будущем поставщик товара или услуг должен будет сам проверить по базе данных, может ли он сделать соответствующий звонок.

Чтобы законопроект был принят, необходима поддержка комиссии по экономике, а для вступления изменений закона в силу он должен быть принят в Рийгикогу большинством голосов.

Русский Портал. Бизнес

 

Отправь свой отзыв: info@veneportaal.ee

  





Реклама на

Русском Портале

55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.