полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Доля участия Nordecon в дочерней фирме Eston Ehitus увеличена до 97,7%



В период с 24 июля по 3 августа 2009 года Nordecon International AS и миноритарные акционеры Eston Ehitus AS заключили договоры купли-продажи акций, что привело к увеличению доли прямого участия Nordecon International AS в акционерном капитале Eston Ehitus до 97,7%. Стороны заключили соглашение о конфиденциальности, согласно которому сумма этих сделок оглашению не подлежит.

«Правление Nordecon International и заключившие с нами договоры миноритарные акционеры Eston Ehitus считают, что для Eston Ehitus полезнее будет продолжить свою деятельность под полным контролем Nordecon International», заявил председатель правления Nordecon International AS Яано Винк. «Поэтому мы продолжаем переговоры с владельцами остальных 2,3% акций об их возможном приобретении. Разумеется, на совершение подобных сделок влияет ряд обстоятельств, которые могут сыграть решительную роль в напряженной экономической ситуации. Тем более что в секторе строительных услуг сегодня достаточно много проблемных клиентов (например, Бизнес-квартал Санкт-Петербурга для Eston) и субподрядчиков, что вынуждает не только руководство фирмы, но и ее владельцев, намного активнее заниматься различными аспектами ее деятельности».

«Nordecon International AS строго придерживается выработанной ранее стратегии инвестирования средств в дочерние фирмы», пояснил Яано Винк. «Когда это целесообразно для нашей коммерческой деятельности, мы по мере возможности постепенно увеличиваем долю своего участия и после обеспечения мажоритарного участия. Поскольку Nordecon является биржевой компанией, все прежние акционеры могут при желании инвестировать средства в конкретные фирмы через материнскую компанию, это обычная международная практика».

«Сейчас все строительные предприятия и их владельцы должны критически оценивать собственные возможности и готовность к происходящим на рынке строительных услуг изменениям», отметил директор Eston Ehitus AS Прийт Тиру. «Нельзя исключать необходимость принятия трудных управленческих решений, требующих консенсуса всех владельцев и, при необходимости, также их дополнительных ресурсов. Существенное уменьшение количества владельцев Eston Ehitus позволит нам гораздо быстрее согласовывать управленческие решения и, соответственно, эффективнее управлять фирмой».

Фирма Eston Ehitus AS была учреждена в 1991 году и действует в основном в регионе Западной Эстонии, специализируясь на генеральных строительных подрядах. Оборот фирмы в 2007 году составил 291 миллион крон. В Eston Ehitus в Пярнуском уезде работает свыше 50 человек. 19.10.2007 был заключен договор о приобретении Nordecon International AS 52% акций AS Eston Ehitus.

Компания Nordecon International AS (www.nordecon.com) была основана в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 20 дочерних фирм. Помимо Эстонии, Nordecon International также работает в Латвии, Литве и на Украине. Консолидированный оборот концерна в 2008 финансовом году составил 3,9 миллиарда крон, чистая прибыль – 171 миллион крон, объем баланса – 2,4 миллиарда крон. В 2008 году в концерне работало более 1000 человек.





Nordecon International AS специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.