полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Реконструкция перекрестка Юлемисте нужна не только Таллинну



По мнению мэра Таллинна Эдгара Сависаара, открытие каждый год новых виадуков становится в столице доброй традицией – в прошлом году был открыт виадук на улице Смуула, нынче – в Юлемисте. Это предположение он высказал сегодня на торжественном открытии виадука. 

Мэр подчеркнул, что виадук построен за восемь месяцев, а на его сооружении были заняты около ста человек, что совсем не маловажно. Те 40 миллионов крон, что вложены в строительство, первая часть того миллиарда, в который обойдется целостное решение проблемы транспортной развязки в Юлемисте, и Таллинн полон решимости эту задачу выполнить. Уже в будущем году на этой работе должны быть задействованы свыше 1000 человек. Развязка станет одним из крупнейших строительных объектов страны, да и нужна она не только Таллинну, но и всей стране. 

Курирующий стройку вице-мэр Денис Бородич поблагодарил строителей, которые вместо конца сентября по договору построили виадук к сегодняшнему дню. Он выразил надежду, что Союза бетона, который ежегодно определяет лучшее бетонное строение, оценит виадук по достоинству, включив его не только в число номинантов, но и отобрав как победителя. 

Виадук спроектирован ПТ «Järelpinge Inseneribüroo» и построенАО «Tallinna Teede» и АО «Merko Ehitus». 

Двухрядный однополосный виадук длиной в 85 метров пролегает над Тартуским шоссе, соединяя улицы Ярвевана и Суур-Сыямяэ. Во время строительства улица Ярвевана была расширена на протяжении 200 метров, чтобы создать съезд с виадука и подъезд к бензозаправке «Статойла». По схеме движения теперь с Суур-Сыямэ можно попасть на Ярвевана только по виадуку. На перекрестке остались один ряд для поворота направо – к центру города и два ряда для поворота налево – на Тартуское шоссе в сторону Тарту. 


Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.