Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Доля рынка If Kindlustus в Эстонии увеличилась до 29,4%


В первом полугодии 2011 года консолидированная чистая прибыль АО If P&C Insurance, включающая предприятие в Эстонии и филиалы в Латвии и Литве, составила 8,1 млн. евро.

По словам члена правления If Kindlustus Артура Прауна, объемы страхования If в Эстонии выросли в соответствии с общей тенденцией стран Балтии. «В течение первого полугодия доля рынка If в Эстонии увеличилась до 29,4% - в то время как в аналогичный период прошлого года она составила 27,1%. Сумма возмещений, выплаченных нами клиентам с января по июнь, составила 18,9 миллионов евро. Таким образом, мы являемся крупнейшим в Эстонии страховым обществом по объему выплат возмещений. Говоря о результатах за первое полугодие, нельзя не порадоваться тому факту, что нам удалось в значительной мере помочь своим клиентам и укрепить доверительные отношения с ними», - сказал Праун. 

Общая сумма собранных в странах Балтии страховых взносов достигла в первые шесть месяцев текущего года 59,9 млн. евро, показатель за тот же период минувшего года равнялся 56,1 млн. евро, что свидетельствует о росте на 7%. Общая сумма собранных в Эстонии страховых взносов составила 32,3 млн. евро (30,1 млн. евро за тот же период 2010 г.)

Сумма возмещений, выплаченных в странах Балтии с января по июнь, достигла 37 млн. евро (32,4 млн. евро в январе-июне 2010 года), и ее рост составил 14%. В Эстонии возмещений было выплачено на общую сумму 18,9 млн. евро (15,9 млн. евро в 2010 г.)

Все страны преодолевают экономический спад, о чем свидетельствует рост в сегменте автомобильного транспорта. В то же время в имущественных сегментах все еще наблюдается слабое развитие.

«Первые шесть месяцев текущего года позволили нам вернуться на путь роста после нескольких лет снижения результатов вследствие экономического кризиса. Теперь же мы можем гордиться ростом показателей от 6 до 8 процентов во всех трех странах Балтии. Уровень доверия потребителей, к сожалению, все еще остается низким, однако мы видим положительные тенденции развития в сегменте бизнес-клиентов», – прокомментировал Андрис Морозовс, председатель правления АО If P&C Insurance.

«Несмотря на долгую зиму, в течение которой нам пришлось выплатить большие объемы возмещений, мы смогли продемонстрировать весьма значительные финансовые результаты, о чем свидетельствует чистая прибыль 8,1 миллиона евро. В предстоящий период увеличение числа ущербов, обусловленных погодными условиями, и растущая инфляция, по всей вероятности, останутся в числе основных сложных проблем как для нас, так и для других страховых компаний», – заметил Морозовс.

Холдинг If P&C является частью Sampo Plc. Прибыль Sampo Group до уплаты налогов за период с апреля по июнь 2011 г. составила 369 млн. евро (334). Во втором квартале чистая прибыль в расчете на акцию равнялась 0,55 евро (0,48 евро).

Технический результат If P&C Insurance в период с января по июнь 2011 г. составил 2037 млн. шведских крон, в то время как показатель за тот же период минувшего года равнялся 2056 млн. шведских крон. Комбинированный коэффициент достиг 92,7 процента (94,1 процента). Операционный результат до уплаты налогов за период с января по июнь 2011 г. достиг 3762 млн. шведских крон (3288 млн. шведских крон).



If Kindlustus специально для Русского Портала




 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  







     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.