полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Rimi вводит в ассортимент экологически чистые эстонские продукты 



Rimi Eesti Food начал сотрудничество с единственным в Эстонии производителем экологически чистых овощей, выращенных на органических удобрениях – хутором Килтсимяэ. В ассортименте магазинов сети Rimi появились овощи, выращенные без применения синтетических химикалий и генетически измененных организмов.

По словам директора по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food Эвелин Мягиоя, Rimi всегда предпочитал эстонских производителей, так как, с одной стороны, таким образом сеть поддерживает экономику Эстонии, а с другой - удовлетворяет запросам покупателей.
- Сознательность потребителя в отношении экологически чистых продуктов растет, а за ней растет и спрос. У нас хорошие отзывы от покупателей, что мотивирует нас увеличивать в ассортименте долю такой продукции,“ говорит Мягиоя. 

- В случае с мелкими поставщиками основным затруднением является их низкая производительность, из-за чего нельзя гарантировать постоянную доступность товара для покупателей, - говорит Мягиоя. 


Она также добавляет, что, исходя из этого, к сожалению, укоренилось совершенно неверное представление, будто бы сети розничной торговли предпочитают закупать дешевые и в огромном количестве овощи и фрукты из Польши или Голландии. На самом деле, все упирается в то что эстонский климат не позволяет круглогодично снабжать людей овощами и фруктами. 

По словам Мягиоя, магазины Rimi и Säästumarket предлагают эстонскую продукцию по возможности. 
- Например, на протяжении всей прошлой зимы мы продавали местный картофель и свеклу, - говорит Мягиоя. – В летние месяцы ассортимент эстонских овощей и фруктов гораздо шире, то есть, мы стараемся продавать все, что выращивается в нашей стране. 
По словам хозяина хутора Килтсимяэ Маргуса Лилле, это уникальное для Эстонии хозяйство, где выращивают, обрабатывают и поставляют на рынок органические овощи. 
- Из продукции нашего хутора в магазинах можно купить упакованную очищенную и неочищенную морковь, брюкву, картофлеь, вареную и сырую свеклу, а также смесь для рагу, - говорит Лилле. По его словам, в сезон также продается листовой салат, укроп и редис. 

По оценке Маргуса Лилле, овощи, выращенные на органических удобрениях, продаются по более высокой цене, чем массовая продукция из теплых стран, однако, аспект полезности и здоровья стоит этих лишних крон.

Овощи с хутора Килтсимяэ продаются в пяти таллиннских магазинах Rimi: Rimi Norde Centrum, Rimi Kaubahall, Rimi Mustakivi, Rimi Ülemiste и Rimi Haabersti. В продаже свежие огурцы, соленые огурцы, зеленый лук и смесь для рагу. Овощи упакованы и маркированы значком Евросоюза – это указывает на то, что это экологически чистая продукция, прошедшая госконтроль. 

Магазины Rimi Food Eesti AS относятся к основанной на шведском капитале сети магазинов Rimi Baltic AB, единственным владельцем которой является ICA Baltic AB, входящий в концерн ICA Group. У Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 241 магазин, из них 34 гипермаркета (девять в Эстонии), 68 супермаркетов (восемь в Эстонии), 138 магазинов дешевых товаров (57 магазинов Säästumarket – в Эстонии) и 1 оптовый склад (находится в Эстонии).




Rimi Eesti Food AS специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.