Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Магазин хуторской продукции в Хааберсти заинтересовал малых производителей 


Ассортимент магазина хуторской продукции в центре Rimi в Хааберсти, открывшегося в марте в рамках пилотного проекта «Хутор кормит», за пять месяцев увеличился в четыре раза. 

По словам представителя проекта «Хутор кормит» хуторянина Маргуса Лилле, интерес малых производителей к данному магазину большой, что показывает количество наименований товаров. На сегодняшний день их насчитывается более 500, и каждый день эта цифра растет. «Возможность для хуторян предложить свои товары в крупной розничной сети стала, сверх всех ожиданий, успешным проектом совместной работы», - добавил Лилле. 

В магазине хуторской продукции в центре Rimi в Хааберсти со своей продукцией представлены более 40 эстонских малых производителей, из которых более 30 предлагают сельскую продукцию. В ассортименте хуторского магазина представлены все основные группы товаров: молочные, мясные, зерновые и хлебобулочные изделия. Также имеется выбор травяных чаев, приправочные растения, мед, консервы, яйца, горчица и свежие овощи. Начиная с этой недели в магазине имеются в продаже копченые изделия торговой марки Nuustaku Notsu без пищевых добавок Е. 

По словам Маргуса Лилле, интерес клиентов к хуторскому магазину также возрастает. «Я считаю, что популярность хуторского магазина заключается в его уникальности», - сказал Лилле. «Магазин маленький, как компактный рынок, где можно купить эстонские эко- и хуторские продукты», - добавил Лилле. 

Самые ходовые товары хуторского магазина – молоко, морковь, говяжий фарш, яйца выращенных на свободе куриц, приправочные растения Вана Пеэтри и местные ягоды. В августе популярными стали также черника и чеснок. 

Вследствие популярности хуторского магазина в Хааберсти как среди малых и эко-производителей, так и среди клиентов, похожая концепция будет внедрена будущей осенью и в Mustakivi Rimi. 

Основатели магазина хуторской продукции Rimi работают совместно с доходным товариществом Eesti Mahe, с чьей помощью основная часть деревенской продукции доставляется в магазин. 


Rimi Eesti Food AS специально для Русского Портала




 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.