Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Слабая зона евро открывает новые возможности перед международными предприятиями Европы 


До 17 сентября новый инвестиционный вклад Swedbank „Предприятия Европы 2“ предоставляет возможность инвестировать в сильные предприятия таких основных стран Евросоюза, как Германия и Франция, которые, несмотря на проблемы еврозоны, имеют хороший потенциал роста.

По словам специалиста по финансовым инструментам Swedbank Markets Меэлиса Маазика, за последние месяцы на фондовых рынках произошёл существенный спад, что создало хороший потенциал для роста предприятий, входящих в портфель инвестиционного вклада. „Поскольку эти активно действующие на международных рынках предприятия получают часть доходов в иностранной валюте, то ослабленный кризисами евро может создать для них выгодные возможности, поскольку повышается их конкурентоспособность и спрос на их продукцию за пределами зоны евро“, – пояснил Маазик. По его словам, при составлении портфеля подбирались предприятия, менее подверженные колебаниям в рамках экономических циклов. „Равномерный спрос на продукцию этих предприятий обеспечивает стабильность и в ослабленной экономической среде“.

Германию представляют Allianz, Deutsche Bank, BASF, Daimler и Siemens, Францию – Air Liquide, Danone, Total и Vinci, а Бельгию представляет международный производитель пива Anheuser-Busch Inbev. 

„В течение года росли все представленные в портфеле сектора, и по итогам второго квартала они обошли даже фондовый индекс США S&P500. Одна из представленных в инвестиционном вкладе сфер – энергетический сектор, в котором, к примеру, Азия и Австралия показали существенный рост потребления. Важность энергетического сектора продемонстрировал и недавний кризис в Индии, когда на несколько дней без электричества остались более полумиллиарда человек“, – отметил Маазик. „Внедрению решений по использованию возобновляемых источников энергии способствуют всё более напряжённые сроки по снижению выбросов углекислого газа в Европе“.

И на этот раз минимальная сумма вклада составляет всего 300 евро, а условный процент 3-летнего вклада на весь период составляет 8-10%, что представляет собой 2,67-3,33% годовых, являясь, таким образом, атрактивной альтернативой срочному вкладу. 



Swedbank AS специально для Русского Портала

 


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.