Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Оборот Konesko за первое полугодие вырос на 23%


В нынешнем году планируется продать 15 ветрогенераторов. Оборот производящего электромоторы, электрощиты и металлоконструкции АО Konesko за первые 6 месяцев нынешнего года составил 24,9 миллионов евро и его рост по сравнению с тем же периодом 2011 года составил 23%. В нынешнем году предприятие приступило к изготовлению и сбыту ветрогенераторов. 


По словам исполнительного руководителя Konesko Марта-Ярво Хиртентреуа, основная причина роста оборота кроется в растущей уверенности клиентов. Из продукции производящего в основном электромоторы, детали кранов и электрощиты АО Konesko 100% идет на экспорт. Одним из основных клиентов предприятия является ведущий в мире производитель подъемного оборудования Konecranes, для заводов которого и производятся моторы. Кроме того клиентами Konesko являются Kone, Metso и некоторые другие предприятия поменьше. 

В первом полугодии на заводе Konesko в Коэру было произведено более 37 000 электромоторов. «В Коэру в течение недели мы производим 1500 электромоторов, в основном мы отправляем их нашему финскому партнеру, а он в свою очередь отправляет их по всему миру. Туда идет 8-9 прицепов в неделю. В другие страны Европы мы отправляем свою продукцию в объеме два прицепа в неделю»,- сказал Хиртентреу. На постоянной основе продукция отправляется в Италию, Германию, Францию. По проектному принципу продукция отгружается в Китай, Индию, США и Великобританию. 

Продукция завода моторов используется в различных целях: в подъемном оборудовании, в лифтах и эскалаторах, локомотивах электропоездов, канализационных насосах, оборудовании для обработки бумаги и ветрогенераторах. 

На заводе в Пыльтсамаа производятся тележки мостовых кранов и другие, используемые для производства заводских кранов металлические детали. Март Хиртенреу: «Каждую неделю где-то в мире начинает ездить 100-150 мостовых кранов на изготовленных нами колесах. Объем эстонского рынка, по нашей оценке, составляет 100-120 мостовых кранов в год». 

В 2008 году Konesko приступил к разработке собственной продукции, предназначенных для домашних хозяйств ветрогенераторов мощностью от 2 до 20 КВт. План продаж на нынешний год составляет 15 ветрогенераторов, из которых 12 к октябрю. В будущем году планируется продать 60 ветрогенераторов. По словам Марта Хиртентреуа, производство ветрогенераторов для производящего электромоторы предприятия является естественным продолжением его деятельности: «У нас возник переизбыток рабочей силы, а также желание наряду с субподрядом производить и полностью собственное изделие. Наши генераторы используются для компенсации электропотребления и отопления домашних хозяйств, кроме того вырабатываемую более мощными ветряками электроэнергию можно продавать обратно в сеть. Небольшие ветряки могут использоваться в тех местах, где отсутствует подключение к сети». 

Оборот предприятия за 2011 год составил 46 024 868 евро. На заводе моторов в прошлом году было произведено 71 000 моторов. В декабре нынешнего года Konesko исполнится 20 лет. 

 


АО Konesko специально для Русского Портала


 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.