полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Новым председателем правления Kalev Chocolate Factory стал Майт Нилсон



Совет Kalev CF назначил новым председателем правления предприятия члена правления Майта Нилсона (40), ранее отвечавшего за производственную сферу фабрики Kalev. Прежний исполнительный руководитель Kalev – Кати Кусмин – уходит с предприятия в конце августа. 

По сообщению Kalev CF совет предприятия назначил Марко Каха (39) вторым членом правления. М. Каха является членом совета АО Luterma – материнского предприятия Kalev CF, – а также членом советов ряда дочерних предприятий Luterma. К. Кусмин выходит также из состава правления дочерних предприятий Luterma АО – АО Vilma, Kalev Johvi Tootmine АО и из состава правления дочернего предприятия Kalev CF – Maiasmokk OU. Майт Нилсон и Марко Каха продолжат свою деятельность в качестве членов правления дочерних предприятий.

По словам Майта Нилсона, предприятие Kalev продолжит свою деятельность в прежнем темпе и согласно ранее принятым стратегическим направлениям. «Существенных изменений в нашей работе мы не планируем, и здесь, в Пыргувялья, мы по-прежнему являемся единой командой, основная задача которой – высоко нести знамя отечественной кондитерской промышленности как в Эстонии, так и за ее пределами. Шоколадная фабрика Kalev по-прежнему занимает высокие внутригосударственные рыночные позиции, мы адаптировались к новой ситуации на рынке, и активно продолжаем поиски новых возможностей для экспорта. Мы выполняем ту работу, которую на фабрике Kalev выполняют уже свыше 200 лет», – сказал Нилсон. 

Нилсон работает в АО Kalev с мая месяца 2005 года. 

По словам члена совета Kalev CF Оливера Крууда, смена исполнительного руководства не повлечет за собой существенных изменений. «Деятельность Кати на фабрике Kalev дала положительные результаты, учитывая постоянно меняющуюся экономическую среду. Предприятию удалось адаптироваться к новой ситуации на рынке и даже значительно улучшить свои позиции. Хочу от имени собственников поблагодарить Кати за проделанную работу, и я убежден, что потенциал ее способностей намного шире, чем руководство одним успешным кондитерским предприятием Эстонии», – сказал Крууда. 

По словам Кати Кусмин, период работы на фабрике Kalev был для нее очень интересным, и напряженным, поскольку приходилось постоянно искать новые решения. «Сложившаяся в настоящий момент экономическая ситуация обуславливает желание и, очевидно, возросшую необходимость самим собственникам находиться ближе к руководству. Поскольку период действия срочных договоров членов правления предприятия завершился, мы пришли к совместному заключению относительно того, что мой уход в настоящий момент будет лучшим решением. Мы расстаемся друзьями, и по-другому с Оливером это не представляется возможным», – сказала Кусмин. По словам Кати, она еще не решила, чем будет заниматься дальше. «Я спокойно осмотрюсь, и, поскольку решения были приняты совсем недавно, ничего конкретного пока сказать не могу», – добавила Кусмин. 

Кати Кусмин работала в АО Kalev с 2004 года на должности директора по продажам, а позднее, после реструктуризации концерна, – на посту председателя правления Kalev Chocolate Factory. 

Основной сферой деятельности АО Kalev Chocolate Factory является производство шоколадных и сахарных кондитерских изделий, а также продажа шоколадных, сахарных и мучных кондитерских изделий. Основными зарубежными рынками предприятия являются страны Балтии, Скандинавские страны и Россия. Дочерними предприятиями фирмы являются АО Vilma, производящее хлебопекарные и кондитерские изделия, а также мучные полуфабрикаты, Kalev Johvi Tootmine АО, производящее печенье, а также хлебобулочные и кондитерские изделия, и Maiasmokk OU, управляющее фирменными магазинами Kalev и кафе.




АО Kalev Chocolate Factory специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.