Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В летнем лагере для старт-апов были раскрыты секреты работы в команде 

В рамках программы StartSmart! в летнем лагере для фирм старт-апов, который прошел 17-18 августа в Рооста, более 150 начинающих предпринимателей из Эстонии и Финляндии обсудили темы, связанные с созданием команды. 

О своем опыте рассказал эксперт по маркетингу из США предприниматель в области э-финансовых услуг Мати Отсмаа, который работал вместе с легендарным маркетологом Дэйвидом Огилви и помогал воплотить в жизнь рекламную кампанию только что начавшего свою деятельность Apple. «Для начала каждое предприятие должно понять, в какой области оно ведет бизнес», - подчеркнул Отсмаа, приведя в качестве примера компанию Apple, которая, по его мнению, является скорее маркетинговым предприятием, чем ИТ-компанией. Только после этого Отсмаа советует искать людей с необходимыми для компании знаниями. 

Руководитель команды развития интернет-среды для инженеров GrabCAD, которая действует в США и входит в портфель Фонда развития, Кристина Наруск использовала для описания этапов развития предприятия образ футбольной команды: «В прекрасной команде каждый член является частью одного большого целого, а недостатки одного человека рассеиваются». В случае начинающего предприятия она сочла особо важным: подбор правильных членов команды; ценности предприятия и отношения, с образующейся командой; способность обучаться в процессе продаж, чтобы на предприятии бизнес и развитие продаж существовали в равновесии. «В растущем старт-апе ключевое значение имеет быстрый темп создания команды; очень критично удержать планку на высоком уровне, чтобы получить наиболее хороших специалистов», - подчеркнула Наруск.

Элис Сасс из Startup Wise Guys назвала четыре важных фактора при строительстве успешной команды: «Во-первых, химия и способность нравиться. Во-вторых, доверие. В-третьих, навыки и способность приспособиться. В-четвертых, позитивная энергия и отношение». Сасс привела пример, что может быть с друзьями и членами семьи начать бизнес проще, но существует опасность, что багаж похожих знаний и навыков в долгосрочной перспективе обернется убытком. Она посоветовала привлекать в команду различных членов, чтобы поддержать развитие в разных направлениях.

Кроме этого, Сасс коснулась исследовательской работы, которая была проведена в рамках серии мероприятий Garage48, объединившей 13 серий мероприятий, 1500 человек и 144 бизнес-идеи. На основе исследования стало очевидно, что с большей вероятностью продолжат свое существование те ИТ-предприятия, где удельная доля разработчиков и дизайнеров выше.


StartSmart специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.