реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


В Одессу приедет эстонский «Викинг»

Между Одесским и Таллиннским морскими портами планируется пустить контейнерный поезд (контейнеры, предназначенные для смешанных автомобильно - железнодорожных, автомобильно -водных или автомобильно - водно -железнодорожных перевозок грузов). «Мы провели переговоры с представителями администрации Таллиннского порта и компанией Eesti Raudtee (собственник Эстонских железных дорог. — «ДЕЛО»), — сообщил директор Одесского морского торгового порта Николай Павлюк. — Обсудили возможность запуска движения контрейнерного поезда между Таллиннским и Одесским портом. Я думаю, что у наших переговоров есть реальное будущее»....

По словам Павлюка, представители эстонской компании приехали в Одессу уже с конкретным предложением — организовать поезд между Одессой и Таллинном по принципу, по которому сейчас работает поезд на маршруте Ильичевск — Клайпеда (Литва).

С февраля 2003 года между Ильичевским морским торговым портом и портом Клайпеда через Беларусь еженедельно курсирует поезд комбинированного транспорта «Викинг». В его состав входят платформы с автопоездами, а также пассажирские вагоны для проезда водителей и проводников грузов. Оператором поезда по Белорусской железной дороге является структурное подразделение дороги «Белинтертранс».

Согласно оценочным прогнозам Министерства транспорта и связи Украины, ожидается, что годовой объем контрейлерных перевозок «Викинга» в 2006 году достигнет уровня 6,88 тыс. TEU (двадцатифутовых контейнеров). В прошлом году объем перевозок «Викинга» составил 6,566 тыс. TEU. По оценкам Павлюка, потенциал «Викинга» сейчас используется всего на 30%, однако даже при этом проект себя оправдывает. «А то, что его критикуют... Так если не критиковать, ничего работать не будет», — шутит он.

«У эстонской стороны сегодня достаточный грузопоток, который можно было бы направить к нам, и от нас — в Эстонию. Поэтому запуск поезда — это вполне реальный шаг», — уверен директор Одесского морпорта. Сейчас украинские и эстонские специалисты обсуждают рабочие вопросы, а по итогам переговоров подпишут двусторонний документ.

Павлюк отмечает, что даже если контракт о запуске такого поезда подпишут в ближайшее время, непосредственная организация движения займет не один месяц. В свое время на запуск «Викинга» между Ильичевском и Клайпедой ушло менее двух месяцев с момента заявления о планах до первого рейса.

Ольга ФЕДОРЯК

Газета "Дело"

 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.