Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Таллиннский порт не согласен с претензиями Госконтроля


AS Tallinna Sadam считает, что претензии, содержащиеся в окончательном отчете Государственного контроля, по-прежнему не обоснованы.

«AS Tallinna Sadam выбрал строителя 17-го причала муугаского контейнерного терминала в ходе открытого международного тендера в условиях жесткой конкуренции между строителями, - пояснил руководитель юридического отдела Таллиннского порта Тоомас Тралла. – Никто из участников тендера ни разу не пытался оспорить его результаты, равно как никаких претензий к проведению государственного подряда до сих пор не было ни у одной из соответствующих инстанций. Окончательный отчет о проекте также в требуемом объеме был согласован как с Департаментом водных путей сообщения, так и с Министерством экономики и коммуникаций».

По словам руководителя юридического отдела Таллиннского порта, предприятие не согласно с оценкой Госконтроля, согласно которой путем выплаты подрядчику KMG Inseneriehitus дополнительных 37,9 миллиона крон акционерному обществу Tallinna Sadam и, опосредованно, эстонскому государству якобы был нанесен финансовый ущерб. Для покрытия непредвиденных расходов при заключении договора предусматривался резерв размером 39 миллионов крон.

Ответ Таллиннского порта и объяснения, почему предприятие не согласно с Госконтролем, в полном объеме представлены в приложении к отчету Госконтроля.

Окончательная стоимость проекта 17 причала контейнерного терминала вместо изначально запланированных 860 миллионов составила 849 миллионов крон. Руководство Таллиннского порта убеждено, что тендер был проведен корректно. При этом в результате тендера был построен причал, способный принимать куда более крупные суда, чем изначально планировалось.

Государственный контроль обратился и к совету Таллиннского порта по поводу тендера на строительства причала в контейнерном терминале Мууга, рекомендовав совету принять решение о том, требовать ли и в каком объеме от руководства порта компенсацию нанесенного порту финансового ущерба.

По словам председателя совета Нейнара Сели, на основании подробных объяснений, полученных от правления, реального ущерба AS Tallinna Sadam нанесено не было. «Пыхьяская окружная прокуратура, которой Госконтроль представил материалы об утверждаемом строителем, якобы имевшем место мошенничестве, или признаке преступления, также приняла решение, согласно которому для начала производства отсутствуют основания», - указал Сели.

По словам председателя совета, в случае претензий Госконтроля речь идет о столь серьезных обвинениях, что совет счел необходимым дополнительно проанализировать все поднятые вопросы. «Для формирования точки зрения совет счел необходимым по ряду вопросов заказать дополнительные экспертизы и окончательная позиция совета по делу о возможной ответственности правления будет скорее всего определена на их основании к концу текущего месяца или началу следующего», - сообщил Сели.

Госконтроль хоть и опубликовал свой отчет о контроле ранее, чем составлена окончательная точка зрения совета Таллиннского порта, но по словам Сели, окончательная позиция будет обязательно представлена к ознакомлению как Госконтролю, так и Министерству экономики и коммуникаций и Рийгикогу.

 

Таллиннский порт специально для Русского Портала


 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.