полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

В сентябре предприятие Tallegg экспортировало в Финляндию 24 тонны бройлерного мяса



Объем экспортируемого в Финляндию бройлерного мяса Tallegg резко возрос: в сентябре продали 24 тонны продукции. По правилам контроля над качеством ввозимой в Финляндию продукции каждый груз отправляют в лаборатории, где проводят минимум 45 анализов.

«Потребление мяса домашней птицы Tallegg на внешних рынках растет», - сообщил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. «В странах Балтии процент потребления бройлерного филе еще невысок, поэтому для Tallegg очень важен экспорт этой продукции. Строгое соблюдение правил гигиены и, соответственно, мясо хорошего качества помогли нам наладить экспорт в ближние страны: мы постоянно продаем небольшие количества филе в Финляндию и в Швецию. В сентябре же удалось сбыть значительно больше: Tallegg отправил в Финляндию 24 тонны бройлерного филе».

«Благодаря своему географическому положению и долговременным традициям Эстония могла бы стать экспортером мяса домашней птицы: это помогло бы также сбалансировать торговлю», - сказал Теэт Соорм. «К сожалению, сейчас в Эстонии производится немногим больше 50% от всего количества потребляемого в стране мяса домашней птицы. Однако в 2008-2009 годах процент продаж отечественного мяса домашней птицы все-таки вырос. Этому способствовала низкая цена на эстонские бройлеры и высокое качество продукции. Изменилась также потребительская культура: увеличилось число людей, кто находят на упаковке информацию о производителе, даже если она напечатана маленьким шрифтом, и своими покупками осознанно поддерживают эстонскую экономику». 

По словам коммерческого директора предприятия Tallegg Маргуса Венелайне, продавать товар в Финляндию сложнее, чем на рынки других стран Евросоюза. «В Финляндии и в Швеции особые стандарты качества куриного мяса, поэтому экспорт натурального мяса в эти страны требует очень точного соблюдения всех требований к товару. Качество куриного филе, перевозимого в одной фуре, подтверждается результатами как минимум 45 лабораторных анализов», - отметил Маргус Венелайне.

«Соответствие высоким стандартам качества позволяет экспортировать в Финляндию мясо домашней птицы по выгодной цене. Это подтверждает, что инвестиции в обеспечение качества продукции были необходимы. Например, в 2008 году Tallegg получил сертификаты безопасности продуктов ISO 22000 и управления окружающей средой ISO14001», - добавил Маргус Венелайне. «Несмотря на растущий экспорт, в ближайшие годы внутренний рынок Эстонии останется для предприятия Tallegg наиболее важным, и мы планируем и дальше завоевывать свой сегмент с помощью новых вкусных и полезных продуктов».




AS Tallegg специально для Русского Портала




 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.