полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Совместное сообщение Финансовой инспекции, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid



Состоялась встреча представителей Финансовой инспекции, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid. Компания Swedbank Investeerimisfondid предоставила Финансовой инспекции исчерпывающую информацию в связи с надзорным производством по деятельности фондов.

Стороны пришли к следующему заключению:

- Управляющие фондами компании в своей деятельности должны уделять особое внимание защите интересов и прав пайщиков.

- В ходе управления фондами каждая управляющая компания должна делать всё от нее зависящее, чтобы находить и предупреждать возникновение конфликта интересов, устанавливая для этого необходимые внутренние предписания и правила.

- Из составленного Финансовой инспекцией в результате проведенного делопроизводства заключения следует, что имевшиеся в распоряжении инвестиционных фондов внутренние предписания не были достаточно четкими и детальными, чтобы предотвратить возникновение конфликта интересов. Речь идет о внутренней инструкции, касающейся инвестирования фондов компании Swedbank Investeerimisfondid в другие фонды, управляемые той же компанией.

- Финансовая инспекция акцептировала разъяснения, предоставленные компанией Swedbank Investeerimisfondid, выражает уверенность в том, что Swedbank сумеет усилить внутренние инструкции и удовлетворена программой дальнейшей деятельности фондов.

- Финансовая инспекция считает необходимым подчеркнуть, что конфликта интересов между клиентами Swedbank и клиентами пенсионных фондов Swedbank не было.

Компания Swedbank Investeerimisfondid со всей ответственностью относится к доверенным ей пенсионным накоплениям. Учитывая значительную роль компании Swedbank Investeerimisfondid в финансовом секторе Эстонии, осознавая большую ответственность перед клиентами, вложившими в фонды свои деньги, и желая поддержать доверие к пенсионной системе в целом, стороны договорились о нижеследующем:

- с тем, чтобы восстановить доверие общественности, компания Swedbank Investeerimisfondid выплатит клиентам пенсионных фондов разницу, возникшую в связи со снижением чистой стоимости пая фонда Private Debt Fond (PDF) в течение III квартала. 

- В интересах равного отношения ко всем инвесторам PDF, чистая стоимость пая подлежит восстановлению до уровня, на котором она была по состоянию на конец II квартала, также для остальных инвесторов этого фонда. Эта возможность распространяется на всех, кто сейчас является инвестором фонда или были таковыми по состоянию на 1 июля 2009 года. Принцип не распространяется на тех, кто решит остаться инвестором по состоянию на конец IV квартала. Инвесторы получат на этот счет дополнительную информацию.

- компания Swedbank Investeerimisfondid дополнит внутренние правила, устранив недостатки, отмеченные в акте проведенной Финансовой инспекцией проверки с тем, чтобы избежать в будущем любой возможности возникновения каких бы то ни было конфликтов интересов.

Финансовая инспекция, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid продолжат работу во имя того, чтобы инвестиционная среда в Эстонии была прозрачной и поддерживала эффективные инвестиционные решения.

 



Swedbank специально для Русского Портала






 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.