Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Началась прокладка морского кабеля EstLink 2


Норвежская компания Nexans Norway AS приступила к прокладке кабеля EstLink 2, являющегося вторым электрическим соединением между Эстонией и Финляндией. Кабель начали прокладывать в Азери, Ида-Вирумаа.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, кабель EstLink 2, который приступит к работе в начале 2014 года, повысит надежность снабжения электросистемы и позволит интегрировать рынки электричества в регионе Балтийского моря.

«При помощи нового соединения у наших потребителей появится доступ к потенциально более выгодным ценам на электричество Северных стран, а у наших производителей появится возможность поставлять туда свое электричество. На основании составленного анализа, кабель EstLink 2 должен приносить эстонскому обществу ежегодную социально-экономическую пользу равную в денежном эквиваленте 50 миллионам евро», - отметил Вескимяги.

Морской кабель EstLink 2 изготовлен в Норвегии, он будет проложен по дну моря двумя отрезками длиной по 75 километров каждый. Каждый отрезок морского кабеля весит 5800 тонн. Для прокладки кабеля в Эстонии прибыло кабелеукладочное судно Nexans Skagerrak грузоподъемностью 7000 тонн.

Прокладка кабеля с финской стороны в окрестностях Порвоо начнется в ноябре или декабре этого года. Конечное соединение кабеля, тестирование и прием в эксплуатацию состоятся в следующем году.

Общая длина нового соединения составляет 170 километров, их которых 14 километров приходится на воздушную линию в Финляндии, 145 километров – на морской кабель, проложенный по дну Финского залива и 12 километров – на наземный кабель в Эстонии.

На обоих концах соединения находятся конвертирующие подстанции, которые превращают постоянный ток в переменный и наоборот. Кабель постоянного тока будет подключен к финской сети электропередачи на подстанции Anttila, а к эстонской – на подстанции Пюсси в Ида-Вирумаа. Поставка необходимого для конвертирующих подстанций оборудования и его установка началась осенью этого года. Большая часть работ по строительству конвертирующих станций, прокладке воздушной линии и морского кабеля будет закончена к концу этого года.

Мощность EstLink 2 составляет 650 мегаватт, благодаря чему общая мощность соединения между Эстонией и Финляндией достигнет 1000 мегаватт. Бюджет проекта составляет около 320 миллионов евро, которые в равной степени поделены между системными операторами двух стран – Elering и Fingrid. EstLink 2 получит дотацию в размере 100 миллионов евро из пакета мер по оживлению экономики ЕС.

 

 

EstLink 2 специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.