полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Изменится время работы магазинов Selver в Таллинне и Пярну



С 1 ноября время работы шести магазинов Selver в Таллинне и трех в Пярну будет сокращено до 22:00. Пять крупнейших супермаркетов Selver в Таллинне – Järve, Tondi, Pelgulinna и Merimetsa – по-прежнему будут открыты до 23:00.

«Ритм жизни в Эстонии сильно подвластен сезонным изменениям – это можно заметить как в Пярну, так и в остальных городах нашей страны», – сказала исполнительный директор A-Selver AS Ийви Саар. «До 23:00 в настоящее время работает 14 магазинов Selver, одиннадцать из которых находятся в Таллинне и три в Пярну. Пять магазинов в Таллинне по-прежнему будут закрываться позже. Чтобы жители Таллинна при необходимости могли посетить наши магазины и после 22:00, неизменным останется время работы крупнейших супермаркетов сети, расположенных вблизи главных автомагистралей: Järve, Pirita, Tondi, Pelgulinna и Merimetsa Selver. До 23:00 в них будет работать первый этаж, где продаются продовольственные товары и товары первой необходимости. Второй этаж, где находятся промтовары, будет открыт до 22:00», – сообщила Ийви Саар. 

«Потребность в более длительных часах работы магазинов в Пярну существует, в основном, весной и летом. Именно в этот сезон жители Пярну проводят больше времени по вечерам вне дома, а город полон туристов и отдыхающих. В осенне-зимний сезон город по вечерам пустует, на улицах мало автомобилей и людей. С экономической точки зрения сейчас нет смысла в более длительном времени работы магазинов», – сообщила Ийви Саар. 

В базирующуюся на эстонском капитале сеть Selver (www.selver.eu) входит 40 магазинов, одиннадцать из которых находятся в Таллинне, пять в Тарту, три в Пярну, два в Нарве и по одному в Вильянди, Раквере, Курессааре, Выру, Валге, Йыхви, Йыгева, Пылтсамаа, Кохтла-Ярве, Пылва, Пайде, Кейла и на Хийумаа, а также шесть в Латвии – в Резекне, Огре, Кулдиге, Даугавпилсе, Саласпилсе и Айзкраукле. Сеть супер- и гипермаркетов Selver входит в биржевое предприятие – концерн Tallinna Kaubamaja. Selver обеспечивает работой 3000 человек. Консолидированный оборот предприятия в 2008 году составил 4,3 миллиарда крон, в течение прошлого года в магазинах Selver в Латвии и Эстонии было совершено 28,9 миллиона покупок.




A-Selver AS специально для Русского Портала 


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.