реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Бизнес"

Представитель ЕБРР войдет в совет директоров Хансабанка до конца года

Представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) войдет в совет директоров Хансабанка (ранее - банк "Квест", российская "дочка" Hansabank) до конца года, сообщил в ходе пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" председатель правления Хансабанка Друвис Мурманис.

"Такая договоренность существует. Представитель ЕБРР войдет в совет директоров до конца этого или в начале следующего года", - сказал он.

Д.Мурманис также отметил, что кандидатура члена совета директоров от ЕБРР еще не определена.

Ранее сообщалось, что сделка по покупке ЕБРР 15% акций Хансабанка закрыта, сумма сделки составила $15 млн.

ЕБРР является стратегическим партнером Hansabank Group в России с 2002 года, когда банк приобрел 25% в капитале лизинговой компании группы -Hansa Leasing Russia. По итогам трех лет работы партнеры решили продолжить совместный бизнес в новом проекте Hansabank Group в России - создании универсального банка, который, как ожидается, займет весомое положение на российском банковском рынке, отмечается в пресс-релизе Хансабанка.

Отвечая на вопросы журналистов относительно дальнейших планов банка, Д. Мурманис отметил, что Хансабанк не рассматривает возможности привлечения новых акционеров, в том числе и через размещение акций на открытых рынках.

Финансовые планы банка предусматривают получение прибыли уже в этом году.

"Мы не собираемся заканчивать этот год с убытком", - сказал он, не уточнив при этом ожидаемых финансовых результатов.

Д.Мурманис пояснил, что банк планирует существенно увеличить объем операций в России. "Мы планируем, что в 2006 году лизинговый портфель вместе с портфелем долгосрочных корпоративных кредитов составит приблизительно $1 млрд.", - сказал он.

По его словам банк рассматривает в качестве основных сфер деятельности лизинговые операции, операции торгового кредитования и долгосрочное корпоративное кредитование.

На данный момент кредитный портфель банка составляет порядка $400 млн.

Д.Мурманис отметил, что средний срок кредитования составляет 5-7 лет, а объем транзакций колеблется от $5 млн. до $25 млн.

"Сейчас большинство наших клиентов - это российские компании", - сказал он, отметив, что банк предоставляет финансирование в таких отраслях экономики, как коммерческая недвижимость, торговля, тяжелая промышленность, добывающая промышленность (уголь, металлы, нефть), пищевая промышленность.

Hansabank объединяет эстонский Hansapank, латвийский Hansabanka, литовский Hansabankas и ряд других финансовых компаний в Эстонии, Латвии и Литве. Шведскому Swedbank принадлежит 99,1% акций группы.

По итогам второго квартала 2005 года банк "Квест" занимал 211-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном Центром экономического анализа "Интерфакса".

ИНТЕРФАКС-АФИ

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.