реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Бизнес"

Продавцы топлива и предприниматели в сфере транспорта осуждают возникновение топливной монополии

Эстонские продавцы топлива, которые поставляют в Эстонскую Республику  большинство из продаваемого здесь дизельного топлива, и осуществляющие его поставки с нефтеперерабатывающих заводов России и Белоруссии, а также Союз автопредприятий и Эстонская ассоциация международных автоперевозчиков поддерживают постановление министерства окружающей среды, в соответствии с которым полный переход на топливо, не содержащее серу, должен быть передвинут с начала 2006 года на три года. Таким образом, будет исключено появление монопольного поставщика и рост цен на эстонском топливном рынке.  

14 ноября иностранные продавцы топлива Neste, Statoil, Hydro Texaco и снабжающий их топливом оптовый продавец Mazeikiu Nafta Trade House выразили общественности свою обеспокоенность в связи с названным проектом постановления.

Член правления Эстонского топливного союза и член правления оптового продавца топливом АО Jetoil Лембит Ээспяев: «В данном случае мы имеем дело с желанием одних продавцов накренить рынок и устранить конкурентов. В результате этого эстонский рынок топлива будет перераспределен, возникнет поставщик-монополист, и цена на топливо вырастет». «Кроме того, и для эстонского государства будет плохо, если оно свяжет себя только с Мажейкяйским заводом, один из владельцев которого испытывает экономические трудности »,- добавил он.  

Член правления АО Saurix Petroleum Алексей Морозов: «На сегодняшний день поставляемое из России и Белоруссии топливо дешевле, а разницы в качестве по сравнению с литовским топливом нет, будь это топливо из Киришей, Ярославля или Белоруссии. Российские и белорусские заводы уже перестраивают свое производство на рафинирование топлива без содержания серы, т.е. с содержанием серы  в 10 мг/кг. За пару лет, когда вступит в силу соответствующая евронорма, они будут готовы, и будут предлагать конкурентоспособную цену».    

Директор Союза автопредприятий и представитель Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков  Виллем Тори: «Так как все автоперевозчики используют дизельное топливо, то повышение цен касается нас напрямую. Цены на мировом рынке уже длительное время находятся на достаточно высоком уровне, и это уменьшило доходность членов нашего союза, и естественно, мы осуждаем любые связанные с повышением цен проявления».

Обращение продавцов топлива и автопредпринимателей

Эстонские продавцы топлива и автопредприниматели выступают против топливной монополии

Эстонские предприятия по продаже топлива, Союз автопредприятий и Эстонская ассоциация международных автоперевозчиков поддерживают проект постановления Министерства окружающей среды Эстонской Республики о переносе на три года срока  начала использования дизельного топлива исключительно без содержания серы. Начало использования топлива без содержания серы (максимальное содержание серы 10 мг/кг, 10 ppm) с 1 января 2006 года повысит отпускные цены на топливо, создаст на рынке монопольного поставщика и вызовет завершение деятельности большинства отечественных продавцов топлива.   

Подписавшие данное обращение продавцы топлива, которые поставляют сегодня в Эстонскую Республику большую часть из продаваемого здесь дизельного топлива, и закупающие его на российских и белорусских нефтеперерабатывающих заводах подтверждают, что производимое там дизельное топливо с содержанием серы в 50 мг/кг из-за своей более низкой цены является хорошей альтернативой топливу с литовского мажейкяйского завода. К началу ноября текущего года возникла ситуация, при которой дизельное топливо без содержания серы в Эстонию поставляет с Мажейкяя лишь одно предприятие, так как на зимнее дизельное топливо без содержания серы из России предложения нет. 

Евродиректива 2003/17/EC устанавливает полный переход на дизельное топливо с содержанием серы не более 10 мг/кг с 2009 года.  

Подписавшиеся выражают пожелание, чтобы до этого момента на эстонском рынке сохранялась возможность продавать дизельное топливо с содержанием серы как в 50 мг/кг, так и 10 мг/кг. К 2009 году российские и белорусские заводы приспособят свое производство к требованиям евродиректив, и этого будет достаточно для появления ценовой конкуренции. 

Подписавшиеся согласны с тем, что снижение загрязнения окружающей среды сегодня является для каждого государства наиболее важной деятельностью, но в то же время в интересах потребителя и государства было бы и обеспечение свободной конкуренции  и альтернативных стратегических ресурсов.  

Для сравнения и примера мы можем взять наших добрых южных соседей Латвию и Литовскую Республику, где и после 1 января 2006 года в продаже будет дизельное топливо с содержанием серы в 50мг/кг.

Союз Автопредприятий

Эстонская ассоциация международных автоперевозчиков

АО Jetoil 

АО Kagu Petrool

Kvare Petroleum

АО Letofin

АО Livoil

АО Maardu Terminal

Mark Oil

NB Oil Group

Reval-Oil

АО Saurix Petroleum

 

 

 

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.