полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Elisa в этом году построила столько же базовых станций, сколько было построено в прошлом году



Компания Elisa, оператор услуг полной связи, продолжает инвестировать средства не только в расширение сети 3,5G, но и в развитие зоны действия голосовой связи сети 2G в городах и сельской местности. Для этого в течение первых 10 месяцев текущего года Elisa инвестировала почти 80 миллионов крон, причем в третьем квартале была введена в эксплуатацию в общей сложности 21 новая базовая станция.

По словам менеджера по базовым и радиосетям Elisa Андруса Каарельсона, Elisa в этом году построила столько же базовых станций, сколько было построено в прошлом году, и это несмотря на экономический кризис. «Работа идет в таком темпе, что каждую неделю мы запускаем одну новую базовую станцию. Благодаря этому Elisa удалось значительно улучшить зону действия сети 2G во всех уездах Эстонии», заявил Андрус Каарельсон.

Как отметил Андрус Каарельсон, строительные работы в сетях в этом году обходятся оператору дешевле, чем в прошлом году. «Расходы на строительные работы снизились на одну треть благодаря сфокусированному региональному развитию сети и спаду спроса на рынке строительных услуг. В течение последнего года мы также пересмотрели договоры поставок оборудования и соответствующие расценки существенно снизились», добавил Андрус Каарельсон.

Для дальнейшего повышения качества голосовой связи Elisa в течение осени ввела в эксплуатацию новые базовые станции сети 2G в Пылваском, Пярнуском, Рапласком, Харьюском, Ляэнеском, Йыгеваском и Выруском уездах.

В Таллинне Elisa построила 6 базовых станций, обеспечив в том числе улучшенный сигнал в сетях 2G и 3,5G в здании Nordea, центре развлечений и стиля жизни Solaris, бизнес-здании Manniku и офисном здании Rocca al Mare. Помимо этого, новые базовые станции Elisa для сетей 2G и 3,5G появились в Таллинне около Центрального рынка и в Кадриорге.

В Тарту появилась новая базовая станция Elisa около клиники Тартуского университета, в Курессаре – в торговом центре Auriga, в Кейла – в больнице, в Хаапсалу – у черты города, около Таллиннского шоссе, в Пярну – в концертном доме.

В Харьюском уезде Elisa уплотнила телефонную сеть базовыми станциями 2G и 3,5G в Йыгисоо и Пыргувялья. В Вырумаа появилась базовая станция 2G в Меремяэ. В Йыгеваском уезде клиентов Elisa обслуживают теперь и новые базовые станции 2G в Табивере и Пийбумяэ. В Пылвамаа качество голосовой связи улучшилось благодаря новой базовой станции у железнодорожной станции Орава, в Рапламаа – около железнодорожной станции Хагуди.

В Пярнуском уезде Elisa построила и ввела в эксплуатацию 2 базовые станции – в Ойдрема и Килинги-Нымме.

В Виймси Elisa существенно уплотнила зону действия мобильного Интернета и удвоила количество базовых станций 3,5G. Новые базовые станции 3,5G работают в поселке Виймси, порту Мийдуранна и деревне Таммнеэме.

Elisa (www.elisa.ee) – первый в Эстонии оператор услуг полной связи, предлагающий услуги мобильной связи, обычной телефонной связи и Интернета по всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться дома, в офисе, а также в мобильной обстановке. Elisa предлагает постоянное соединение с интернетом по всей Эстонии – беспроводная интернет-сеть Elisa WiMAX доступна для 80% жителей Эстонии, а сетью быстрого домашнего и офисного интернета, базирующегося на стандарте DSL2+, Elisa покрыла Таллинн, Пярну, часть Харьюского уезда и часть города Тарту. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили широкомасштабный договор сотрудничества, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 разных странах. Оборот компании в 2008 году составил 1,65 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 614,6 миллиона крон.



Elisa специально для Русского Портала


Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.