реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


ТОП богачей Эстонии

Äripäev в очередной раз составил ТОП богачей, лидером которого стал владелец сети казино Армин Кару. Äripäev  составляет ТОП богачей уже в 6 раз.

Методика составления ТОПАа богачей:
При составлении ТОПа богачей, за основу берутся экономические отчёты за 2006 год, в единичных случаях, если экономический год не совпадает с календарным годом, то отчёты за 2005/2006 или 2006/2007 года. Учитывается собственный капитал предприятия, к которому в любом случае прибавляется чистая прибыль за пять лет.  Если предприятие представленно на бирже, то за основу берется стоимость акции в то время, когда было решено взять дивиденды ( обычно в мае -ред.). Если акционером является само предприятие, то за основу берется последний годовой отчёт. Всего исследовали экономические результаты 3000 предпринимателей, выбор основывался на базе данных Äripäev.

1. Aрмин Кару - 4172,4 млн крон

2.  Томас Аннус - 3028,6 млн крон

3.  Яан Корпусов - 2267 млн крон

4.  Энн Пант - 2227,2 млн крон

5. Прийт Пийлманн - 1964,6 млн крон

6.  Максим Ликсутов - 1731,6 млн крон

7. Сергей Глинка - 1723,2  млн крон

8.  Айн Хансшмидт - 1631,7 млн крон

9. Фёдор Берман - 1623,7 млн крон

10. Калев Ярвелиль - 1604,4 млн крон

Несколько долгих месяцев аналитики одного подразделения инвестиционного банка GILD проводили оценку, в ходе которых сто предприятий Эстонии сравнивалось с предприятиями того же сектора соседних стран.

Признавая сделанное исследование банкирами GILD, стоит отметить, что выполненная по «золотому правилу» Äripäev экспресс-оценка по большому счёту показывает то же самое. Ведь если при оценке GILD выбрало 100 самых достойных, то при составлении рейтинга самых богатых нужно было провести экспресс-оценку нескольких тысяч предприятий. Конечно, есть и большие расхождения.

И еще: бросается в глаза, что при составлении рейтинга богатейших людей Äripäev, как правило, скорее недооценивал, чем переоценивал предприятия. Это только радует и показывает, что составленный Äripäev список максимально отражает действительность.

Юлия Власова

Dv.ee


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.eeили по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.