Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Elisa приобрела наибольшее количество клиентов из всех операторов за счет переноса номеров


Согласно статистическим данным Департамента технического надзора, на этой неделе Elisa заняла первое место по количеству клиентов, приобретенных в рамках переноса номеров с даты начала данного процесса в январе 2005 года.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, процедура переноса номеров начала действовать в Эстонии шесть лет назад, в 2005 году, и в результате, к настоящему времени, Elisa приобрела наибольшее количество клиентов из всех операторов за счет переноса номеров. «Elisa принимает верные стратегические решения, самым важным из которых является учет клиентских потребностей. Исходя из ожиданий наших клиентов, мы создали крайне успешную услугу мобильного Интернета под названием MiNT, а также ряд различных разговорных и смартфонных пакетов», отметил Андрус Хийепуу.

Согласно статистическим данным Департамента технического надзора о переносе номеров, с 2005 года и до настоящего времени в рамках этого процесса Elisa приобрела 32 633 клиента, а Tele2 – 32 462 клиента, в то время как EMT покинуло 65 068 клиентов.

По данным Департамента конкуренции Эстонии, Elisa со своей 30-процентной рыночной долей является вторым по величине оператором мобильной связи в Эстонии. По обороту средств в первых трех кварталах текущего года Elisa также занимает вторую строчку в списке операторов в Эстонии. Оборот Elisa в первые 9 месяцев 2011 года составил 75,1 миллиона евро, а оборот Tele2 – 71,8 миллиона евро.

Согласно статистическим данными Департамента конкуренции по состоянию на конец третьего квартала текущего года, самая большая доля рынка мобильной связи в Эстонии принадлежит EMT – 42%. На втором месте находится Elisa с 30%, на третьем – Tele2 с 28%. По данным государственного регулятора, операторы мобильной связи в Эстонии имели следующие количества клиентов по состоянию на конец третьего квартала 2011 года: EMT – 754 068, Elisa – 539 332, Tele2 – 501 893.

Результаты проведенного TNS Emor в июне этого года исследования рынка свидетельствуют о том, что Elisa удалось укрепить свое лидерство в сегменте мобильного Интернета. Рыночная доля Elisa составляет 34%, EMT – 28%, Tele2 – 19%, DIIL – 2%. Рыночная доля KÕU уменьшилась до 4%. В настоящее время мобильным Интернетом Elisa можно пользоваться уже на 81% территории Эстонии.



 Elisa Eesti AS специально для Русского Портала


 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.