реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Как швед зарабатывает на прокате авто

Открыть пункт проката автомобилей в Украине Бьерна Маркстедта заставила конъюнктура рынка и любовь к Украинке.

Американский военный летчик Уоррен Ейвис, совершая перелеты во время Второй мировой войны, брал с собой в самолет мотоцикл, чтобы потом перемещаться по городам. Но для него это было не очень удобно. Уже тогда он решил, что после окончания войны организует пункты проката автомобилей в аэропортах.

В 1946 году Уоррен Ейвис открыл свой первый сервис по прокату автомобилей в Детройте.

45 лет спустя

Почти четверть века после того как Ейвис открыл свой первый пункт проката автомобилей, в 1991 году шведскому бизнесмену Бьерну Маркстедту пришла в голову аналогичная идея. Он решил запустить пункт проката автомобилей в помещении таллинского аэропорта. Штат его компании «Идеал» насчитывал три сотрудника, включая директора, а парк автомобилей состоял из трех машин.

Бьерн Маркстедт видел, что работа со «случайными клиентами» прибыли не приносит. Он понимал, что ему необходима широкая сеть пунктов проката автомобилей, которая предоставляла бы клиентам возможность бронирования авто из разных уголков мира. Как раз в это время компания Avis искала партнера в Прибалтике. К тому времени Avis вместе со своей дочерней структурой Buget уже занимали треть мирового рынка лизинга и аренды автомобилей.

Узнав о планах Avis, Бьерн Маркстедт связался с генеральным директором этой компании. И через несколько дней встретился с представителем Avis. Спустя месяц компания «Идеал» стала франчайзи Avis.

Первый визит Бьерна Маркстедта в Украину состоялся еще в 1990 году. Тогда он отметил, что страна имеет большой потенциал, но пока не готова к сервису по аренде автомобилей. Но в течение последующих нескольких лет Бьерн практически каждый месяц летал в Украину — изучал рынок, делал анализы и расчеты. «Была и другая причина, — признается бизнесмен. — Во время своего первого визита в Украину я встретил свою будущую жену и летал на свидания к ней».

Запустить бизнес в Украине Бьерн Маркстедт решился только через семь лет, в 1997 году, открыв к этому времени представительства Avis, кроме Эстонии, в Литве и Беларуси.

Мытарства по банкам

По расчетам бизнесмена, для организации бизнеса было необходимо полмиллиона долларов: на открытие офиса, оплату работы персонала. Но основные капиталовложения — два миллиона долларов — понадобились для покупки автомобилей. «Пятьсот тысяч долларов у меня были. Их я заработал за семь лет существования моего бизнеса, — вспоминает Бьерн, теперь уже генеральный директор компании «Avis Украина». — Остальную сумму я решил взять в кредит».

Но в то время получить кредит на покупку автомобилей было практически невозможно. Для банков это был очень рискованный заем. В конце концов, Бьерну удалось взять кредит в эстонском филиале шведского SEB Bank, но после длительных и сложных переговоров.

На эти деньги Бьерн Маркстедт купил 15 автомобилей Daewoo. К концу 1998 года автопарк компании «Avis Украина» насчитывал уже около 80 машин.

Иностранцы ищут международные прокаты

Основное направление деятельности компании «Avis Украина» — это лизинг: длительная аренда автомобилей с возможностью дальнейшего выкупа. 80% клиентов — корпоративные.

Со многими крупнейшими клиентами компания завязала сотрудничество еще в первые годы своей работы в Украине. В частности, со шведскими предприятиями «Эрикссон», «Сименс» и «Бош». «Avis обслуживает десятки тысяч компаний по всему миру, — объясняет генеральный директор компании. — Естественно, выходя на украинский рынок, эти компании в первую очередь ищут нас». Такие клиенты, рассказывает Бьерн, берут в лизинг десятки автомобилей — до ста.

Нередко, выбирая лизингодателя, эти копании проводят тендер для своих представительств не в одной стране, а по целому региону или даже миру.

Микроавтобус как отделение банка

Основным преимуществом своей компании Бьерн Маркстедт считает возможность выполнять нестандартные заказы, от которых сейчас многие компании по предоставлению авто в аренду отказываются.

Например, недавно «Avis Украина» выиграла тендер на поставку в лизинг микроавтобусов для БТА банка. Одним из условий заказчика стало переоборудование транспортных средств. Представители банка захотели, чтобы микроавтобусы выглядели внутри как мини-отделения банка, со столом для консультанта и клиента, кассовым окошком. «Мы успешно справились с это задачей, — рассказывает Бьерн. — И планируем внедрять такую услугу и дальше как в Украине, так и за границей».

Некоторые корпоративные клиенты в своем парке автомобилей содержат как арендованные, так и собственные автомобили. Однако предпочитают обслуживание всех авто полностью возложить на лизингодателя.

После окончания срока лизинга, который длится от шести месяцев до трех лет, компания может продлить договор аренды, выкупить автомобили или взять в лизинг новые. Отслужившие свой срок авто «Avis Украина» распродает через объявления в Интернете, специализированные газеты и журналы. «Это очень хороший способ купить автомобиль б/у, — советует Бьерн. — Вы уверены в предыдущем владельце, в том, что автомобиль был приобретен по легальным схемам, что срок пробега соответствует указанному и что он обслуживался только в сертифицированных сервисных центрах».

Большинство «частников» — иностранцы

Количество клиентов-физлиц «Avis Украины» не превышает 20% от общего числа заказчиков. Бьерн Маркстедт объясняет это сложностями при регистрации автомобилей и недостатками законодательства. Например, в вопросах страхования транспортных средств. «Для нас аренда автомобилей для клиентов-физлиц имеет достаточно высокие риски. Поэтому мы не особенно прикладываем усилия, чтобы развивать это направление, ожидаем изменений в законодательной базе», — говорит Бьерн.

Большинство частных клиентов «Avis Украины» — иностранцы. «Приезжая в Украину, они предпочитают арендовать авто в международных компаниях», — объясняет Бьерн.

Дарья Черкашина

Газета "ДЕЛО"


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.eeили по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.