Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Союз отелей и ресторанов Эстонии внес в Рийгикогу предложение об отмене НДС и о снижении подоходного налога в сфере общепита до 9% 


Союз отелей и ресторанов Эстонии послал председателю финансовой комиссии Рийгикогу Свену Сестеру письмо с предложением отменить налог на добавочную стоимость и снизить подоходный налог в секторе питания до 9%, как это сделали в гостиничном секторе. Принятие предложения позволило бы создать сотни новых рабочих мест. 

«Конкурентоспособность услуг общепита в Эстонии сейчас низкая, и это существенно тормозит развитие культуры питания», - сказал председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Феликс Мягус. «Упомянутые изменения в налоговой системе помогут повысить конкурентоспособность внутри сектора. Они повлекут за собой рост оборота и эффективности деятельности, более смелые инвестиции, и поспособствуют открытию новых точек общественного питания и созданию множества дополнительных рабочих мест. Эстония быстро снизила показатели по безработице, но, несмотря на это, мы по-прежнему являемся лидерами по числу безработных в Европе – это обусловлено именно плохим положением дел в секторе обслуживания и питания». 

Феликс Мягус отметил, что далеко ходить за положительными примерами не надо – в Финляндии подоходный налог на услуги питания был снижен 1-го июля 2011 года, и это привело к заметному оживлению сектора. «Эффективность предприятий повысилась, занятость в этой области возросла, и при этом стоимость еды для потребителя снизилась», - рассказал Феликс Мягус. «Эстонские предприятия питания сейчас работают в убыток, конкуренция касается предлагаемой цены, а качество страдает. Ресторанная культура в Эстонии находится в кризисе». 

По словам Феликса Мягуса, время для изменений в налогах пришло: на прошлых выходных крупный предприниматель Юри Кяо также сказал, что пора снижать подоходный налог, поскольку это повысит конкурентоспособность эстонской экономики. «Мы подписываемся под каждым словом в этом предложении, а со своей стороны я могу добавить – давайте начнем с подоходного налога в сфере общепита, который быстрее всего повлияет на показатели внутренного потребления», - сказал Феликс Мягус. «Помимо роста потребления это обеспечит и новые рабочие места: после короткого обучения в этой сфере можно дать работу многим людям. За полгода после снижения налога число работников, занятых в секторе питания в Финляндии, выросло на 2000-2200 человек».

«Мы все знаем, что Эстония назвала туризм одним из своих приоритетов, а туристы, услуги питания и деньги, оставляемые в государстве – это звенья одной цепи», - сказал член правления Союза отелей и ресторанов Эстонии, руководитель Союза ресторанов Андрес Пеэтс. «Налоговые льготы оживят туристический сектор в Эстонии. Хорошим примером является любимая путешественниками Франция, где подоходный налог снизили еще в 2009-м году, но, несмотря на это, туристы оставили в 2009-м году во Франции свыше 50 миллиардов евро». 

«Год назад мы вносили на рассмотрение в Рийгикогу такое же предложение», - сказал Андрес Пеэтс. «Но за год ничего не изменилось в лучшую сторону, треть действующих в секторе предприятий по-прежнему имеет негативный кредитный рейтинг – это самый плохой показатель из всех областей. Союз отелей и ресторанов Эстонии не призывает способствовать веселью: как снижение подоходного налога, так и отмена НДС обсуждается только относительно еды, а не алкоголя. Также мы не призываем противоречить законам и правилам Евросоюза – в той или иной мере такие налоговые льготы действуют в половине стран-членов ЕС». 



Союз отелей и ресторанов Эстонии 

специально для Русского Портала


 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.