реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Бизнес"

Айвар Сыерд: рост экономики должен повлиять на благосостояние всех жителей Эстонии

Объем государственного бюджета следующего года - 61,4 миллиардов крон. Это на 6 миллиардов крон или 11 процентов больше, чем бюджет 2005 года вместе с дополнительным бюджетом.

Госбюджет исходит из принципа, что результаты роста экономики должны повлиять на благосостояние всех жителей Эстонии и способствовать развитию всего общества.

Экономический рост позволяет поправить экономическое положение людей, чьи доходы зависят он госбюджета, реальностью станет долгожданное увеличение пенсий. Зарплату повысят работникам культуры, учителям и тем, от кого зависит безопасность всех нас.

Большее внимание будет оказано окружающей среде, рост инвестиций в этой области вырастет по сравнению с 2005 года на 100 миллионов крон. На 350 миллионов крон больше средств будет направлено на ремонт дорог.

По сравнению с 2005 годом финансирование местных самоуправлений вырастет в общем на 1,3 миллиарда крон.

Долг правительственного сектора уменьшится в 2006 года до 3,7 процента от ВВП, резервы растут. Даже с учетом увеличения пенсий, которое произойдет раньше запланированного, к концу 2006 года остаток резерва пенсионного страхования составит 1,3 миллиарда крон.

У Эстонии по прежнему самый маленький внешний долг и один из самых больших излишков бюджета из стран ЕС.

Приоритетами бюджета являются социальная сфера, здравоохранение и образование. Больше всего по сравнению с 2005 годом вырастут средства, выделяемые на социальную защиту - 19,1%. Впервые в пенсионную кассу кроме социального налога будут направлены и доходы от других налогов на сумму 100 миллионов крон. Этим положено начало переводу средств от социального налога, которые были направлены во второй столб пенсионного страхования, обратно в пенсионную кассу. В последующие годы это должно уже стать традицией.

Значительный рост произойдет и в сфере здравоохранения - 18,7%. Особо следует отметить решение привести в равновесие бюджет Больничной Кассы - средств будет выделено на 18,9 процента больше.

Значительно вырастут и суммы, направляемые на нужды образования, в том числе расходы на профессиональное образование вырастут больше чем на 23 процента. Целью является подъем качества профессионального образования, что обусловлено нуждами состоянием экономики и рынка труда Эстонии.

Естественно нельзя в рамках одного госбюджета разрешить проблемы, которые накапливались десятками лет. Также нельзя сказать, что пенсии и зарплаты в публичном секторе растут слишком быстро.

Рийгикогу дополнило проект бюджета выделением дополнительных средств Спасательному  департаменту, а также средств на повышение дотаций детям-инвалидам и на покупку дигитального оборудования для ЕТV. Все эти дополнения были одобрены и правительством.

Я хочу поблагодарить Рийгикогу и всех наших партнеров за то, что мы сегодня можем радоваться принятию такого сильного и целостного бюджета.

Айвар Сыерд,
Министр финансов

Министерство финансов специально для Русского Портала

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.