реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


Парализованный порт

В ближайшие годы объем морских перевозок может удвоиться. Таллиннский транспортный департамент опасается, что направляющийся в Старый порт автотранспорт парализует дорожное движение в центре города.

По словам заведующего отделом инфраструктуры Таллиннского транспортного департамента Андреса Компуса (Andres Kompus), объем морских перевозок фирм, сотрудничающих с AS Tallinna Sadam, по предварительным расчетам, к 2009г. удвоится, пишет PM Online.

"Рост числа грузового автотранспорта, обусловленный увеличением пропускной способности порта, станет причиной заторов дорожного движения, рядом с которыми сегодняшние пробки в часы пик могут показаться ничтожными", - предрекает А.Компус.

Объемы перевозок рейсовых судов постоянно растут. Например, на паромах Tallink, курсирующих между Таллинном и Хельсинки, число грузовых фургонов с прицепами с августа прошлого года по август этого года увеличилось примерно на пятую часть, - утверждает член правления Tallink Grupp Андрес Хунт (Andres Hunt).
 
В ближайшие годы Tallink намерен задействовать еще несколько новых паромов - один больше другого. Так, паром-гибрид "Tallink Star", который начнет работать весной, сможет брать на борт в 3 раза больше тяжелых автофургонов, чем умещается на автопалубе парома "Meloodia".
 
Даго Антов, руководитель инженерного бюро Stratum, занимающегося статистикой дорожного движения в Таллинне, говорит, что пропускные мощности в районе порта и центра города практически исчерпаны.
 
"Проехать по центру Таллинна уже сегодня непросто, а в будущем станет еще сложнее. Автомобилисты, возвращающиеся в вечерние часы пик с работы, тратят на дорогу много времени", - констатирует Антов.
 
"Если бы Таллиннский порт находился в собственности Таллинна, то ни в коем случае не были бы заключены долгосрочные договоры о перевозе по городу опасных веществ", - приводит пример Компус.
 
Порты в приморских городах принадлежат, как правило, городу. В муниципальной собственности находятся порты в Хельсинки, Котка, Копенгагене, Роттердаме и других городах. В 1994г. и Таллин ходатайствовал о передаче Таллиннского порта в городскую собственность,но безрезультатно.
 
"Сегодня мы просто поставлены перед фактом, что должны обслуживать постоянно увеличивающиеся транспортные потоки, - заметил Компус. - Однако мы к этому не готовы".
 
Таллинн - не первый и не последний город с парализованным дорожным движением, и пока контейнерный оборот растет на 20-25% в год, ни одно самое эффективное правительство не справится с инфраструктурными проблемами.

SeaNews


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.