internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Elisa обеспечила в пригородах Таллинна доступность скоростного М-Интернета



Elisa, чья сеть мобильной связи третьего поколения 3,5G к настоящему времени охватила ближайшие окрестности Таллинна, первой в Эстонии ввела в эксплуатацию основанные на новой технологии базовые станции, благодаря которым пропускная способность сети для услуг М-Интернета в этих районах увеличилась в 10 раз.

По словам менеджера Elisa по базовым и радиосетям Андруса Каарельсона, в Таллинне и пригородах резко возросла активность пользования услугами М-Интернета и одновременно клиенты стали ощутимо более требовательными к скоростям обмена данными. «Идя навстречу пожеланиям клиентов, мы скоро наладим IP-соединения не только в базовых станциях в волостях вокруг Таллинна, но и во всех столичных базовых станциях», заявил Андрус Каарельсон.

«Новая технология предусматривает создание IP-соединения (до 10 раз быстрее прежнего решения) до базовой станции для обеспечения возможности обмена данными на максимальных скоростях гораздо большему количеству пользователей М-Интернета», пояснил Андрус Каарельсон. «Теперь в Таллинне и пригородах клиентам Elisa доступен мобильный обмен данными со скоростью до 7,2 мегабита в секунду, что уже сравнимо со скоростью типичного постоянного подключения к Интернету».

В результате развития сети мобильной связи Elisa 3,5G с IP-соединениями для обмена данными она теперь охватывает полуостров Виймси, Маарду, Мууга, Каллавере, Лоо, Лагеди, Юри, Ассаку, деревню Пеэтри, Луйге, Саусти, Кийли, Мяннику, Саку, Каземетса, Лаагри, Харкуярве, Табасалу, Тянассильма, Кейла, Харку, Хюйру, Сауэ и деревню Тискре.

Как отметил Андрус Каарельсон, новая технология особенно важна для районов с низкой плотностью населения, где меньше базовых станций, но все же существует значительный спрос на услуги М-Интернета. «Как правило, в таких районах отсутствуют кабельные сети для постоянного подключения к Интернету и поэтому мобильный Интернет нередко является единственной возможностью для пользования онлайновыми ресурсами», добавил Андрус Каарельсон.

В течение осени этого года Elisa возвела в ближайших окрестностях Таллинна 32 новых базовых станций, инвестировав в это дело 17 миллионов крон. Еще до этого наилучшая сеть Elisa 3,5G заработала в Таллинне, Тарту и Пярну. Elisa также стала первым оператором в странах Балтии с собственной пробной сетью UMTS 900 – она работает в районе Пайде-Мяо. За первые десять месяцев этого года Elisa инвестировала в общей сложности 187 миллионов крон в развитие мобильного Интернета. Elisa намерена распространить сеть 3,5G на всю Эстонию в течение трех лет.

 



Elisa Eesti AS специально для Русского Портала


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.