реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Бизнес"

 Эстонская железная дорога - за безопасность на дороге

Компания Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) и спасательный департамент страны подписали совместный договор, призванный сделать более эффективными обмен информацией и оперативность сотрудничества в случае возможных несчастных случаев на железной дороге. Об этом пишет еженедельник "Молодежь Эстонии - Суббота".

По словам председателя правления Eesti Raudtee Кристофера Ааднесена, предыдущий договор со спасательным департаментом Эстонии был подписан в 1999 году, однако в нем не отражались в необходимой мере те структурные изменения, которые произошли за это время в обеих организациях.

"Новый договор конкретизирует нашу совместную работу и сделает более надежным сотрудничество со спасателями, что обеспечит необходимый уровень безопасности всех видов перевозок через Эстонию", - уточнил Ааднесен.
В течение последних шести месяцев этого года были также дополнены законы, регулирующие опасные ситуации, вызванные с транспортировкой грузов.

"Договор учитывает произошедшие изменения и создает рамки, подходящие для более эффективного сотрудничества - как для профилактики несчастных случаев на железной дороге, так и подготовки к чрезвычайным ситуациям", - сказал Ааднесен.

У Eesti Raudtee и спасательного департамента уже существует традиция сотрудничества в виде общих информационных дней и учений.

Как уточнил Ааднесен, новый рамочный договор содержит качественные дополнения, учитывающие своеобразие и нужды уездов Эстонии, поэтому специалисты железной дороги возьмут на себя функции по консультированию и обучению специалистов соответствующих спасательных служб каждого уезда по отдельности.

"Сотрудничество охватывает все восемь уездов, по которым проходит инфраструктура Eesti Raudtee", - сказал генеральный директор спасательного департамента Мати Райдма.

"Сегодняшний договор - это основа для дальнейшего нормального взаимодействия всех спасательных служб Эстонии на региональном уровне. В договоре учитываются общие принципы, а позже к ним добавятся конкретные программы для каждого уезда в отдельности", - сказал он.

Новый договор о сотрудничестве определяет также ликвидацию последствий аварии и уточняет обязанности и полномочия служб спасения Eesti Raudtee в случае несчастья на железной дороге.

"Важно учиться на ошибках, поэтому документ содержит описание оперативной деятельности в случае несчастья. Во избежание недоразумений детально расписан порядок остановки движения поездов", - сказал Ааднесен. Кроме того, к двустороннему договору прилагаются карты движения железнодорожного транспорта по всей территории Эстонии с указанием точного места расположения спасательных служб.

За 11 месяцев текущего года в Эстонии на железнодорожных переездах произошло десять ДТП, в которых пострадали шасть человек.

За тот же период прошлого года на переездах произошло десять аварий, в которых погибли три человека и пострадали одиннадцать.

РЖД-Партнер


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.