реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную Женского Клуба

Не приглашайте человека "с улицы"

 

Все чаще и чаще в среде бизнес элиты Эстонии можно встретить женские имена. То ли мужчины уходят в другие формы деятельности, то ли женщины становятся более активными и предприимчивыми. В череде ярких весенних праздников найти ответ на этот вопрос постарался наш корреспондент. Знакомьтесь, учредители фирмы ABIMAX  Татьяна Варакина, Ирина Олейнич и Юлия Кочубей.

 

   - Уважаемые бизнеследи, каким видом деятельности занимается ваша фирма?

 

   - Наша компания работает в сфере услуг.  Оказываем помощь  в подборе квалифицированного сотрудника для работы в семьях  Таллинна. В  соответствии с пожеланиями заказчика , мы помогаем найти ему подходящую няню, домашнюю помощницу, репетитора для ребёнка или сиделку по уходу за больным человеком.

 

   - Но ведь человек может сам найти себе работника, например, через объявление в газете?

 

   - Да, может. Многие именно так и поступают. Наша работа рассчитана на людей, которые не хотели бы попасть впросак и не оказаться жертвой мошенников, приглашая в свой дом человека «с улицы». Сейчас то время, когда бабушки стремительно молодеют, продолжают активный образ жизни, работают и не очень-то охотно соглашаются постоянно нянчиться с внуками, а мамам и папам во что бы то ни стало необходимо продолжать свою деятельность. С детскими учреждениями, как вы сами знаете, в городе Таллинне тоже проблема. Очень многие просто не могут себе позволить тратить своё время на уборку и готовку - это деловые, продвинутые люди, находящиеся в постоянном рабочем ритме, но тем не менее, любящие чистоту и уют. А если в семье тяжело заболел близкий человек, редко кто бывает готов изменить свою жизнь и полностью посвятить её больному, которому необходимы постоянное внимание и уход. Поэтому очень актуально подобрать себе хорошего помощника через наше агентство.

 

- Каким образом построена ваша работа, как вы узнаете, соответствует ли представленный работник пожеланиям клиента?

 

- Первое - это заявка заказчика, где он излагает все свои пожелания - пол, возраст, национальность и тому подобное. Были случаи, когда указывали даже желаемый знак гороскопа. Согласно этим критериям мы предоставляем 3-4 кандидатуры, устраиваем встречу и интервью с этими кандидатурами, чтобы клиент самостоятельно мог выбрать наиболее подходящего человека. Если в процессе работы выясняется, что этот человек данной семье не подходит, мы готовы представить ещё несколько человек для замены. Этот момент обязательно оговаривается в Договоре. Клиент может внимательно ознакомиться с представленными работником рекомендательными письмами , задавать при встрече любые интересующие его вопросы.

 

- Вопрос к юристу Ирине Олейнич:   как я понимаю, в вашей работе имеет место Договор с Заказчиком?

 

- И не только с Заказчиком. Если стороны договорились между собой - Заказчик выбрал работника , будь то няня, домработница, сиделка и т. д., а Работника устраивают предложенные условия работы, обязательно подписываются Договоры и с Заказчиком и с Работником. И , кстати, в Договоре между фирмой и Заказчиком оговаривается срок бесплатной замены работника. Мы обязательно просим, чтобы стороны и между собой ,т.е. Работник и Клиент, подписывали Договор об обязанностях и ответственности. Все нюансы оговариваются не только устно, но и в Договоре. Это на случай, если вдруг Заказчик, нанимая для работы няню для своего 3-х летнего ребёнка, вдруг начнёт требовать, чтобы она ещё убирала дом, готовила, убирала снег или подстригала газоны. Так не должно быть.

 

- А как вы разрешаете ситуации, ну например, если предоставленный вашей фирмой человек для работы в семье , что-нибудь украл?

 

- У нас такого ещё не было и надеюсь, не будет. Мы очень тщательно подбираем людей, просматриваем их послужной список, рекомендации. Если возникает необходимость, можем перезвонить людям, дававшим данную рекомендацию.  Мы ведём переговоры и собеседования с каждой кандидатурой, попадающей в нашу базу данных и в ходе такого собеседования и тестирования, можно уже составить некоторое представление о человеке. Конечно, я допускаю, что можно и ошибиться в отношении той или иной личности, но, пока, нас ни одна из женщин , работающих в семьях, не подвела.

 

- Вопрос к гл.бухгалтеру Юлии Кочубей: сколько же стоят услуги такого рода?

 

- У нас это стоит несколько дешевле, чем сегодняшние рыночные цены. Оплата, как правило , зависит от того перечня услуг, которые Заказчик желает получить. Мы придерживаемся очень гибкой системы оплаты и предлагаем разные варианты. Стоимость той или иной услуги можно посмотреть на нашем сайте, но, я повторюсь, что всё индивидуально.

 

- С какими трудностями вам приходится сталкиваться?

 

Татьяна:

- Работа с людьми и для людей - это всегда трудно. Все очень разные, с разными взглядами на жизнь, на ситуацию, с разными претензиями. Наша задача максимально удовлетворить пожелания и клиента и работника. Очень важно, чтобы появившийся в доме новый человек был трудолюбив, добр, отзывчив, уважал мнение хозяев и мнение детей. Но, в то же время, не менее важно, чтобы и хозяева относились к своему помощнику доброжелательно.

 

Юлия:

- На сегодняшний день я считаю проблемой нехватку рабочих  кадров, особенно владеющих разговорными эстонским и русским языками. Очень многие русские семьи желают , чтобы ребёнок с маленького возраста слышал эстонскую речь и поэтому подбирают няню, владеющую этим языком. Здесь мы сталкиваемся с трудностью подобрать подходящую кандидатуру и по возрасту, и по образованию.

 

Ирина:

- На мой взгляд ещё одной проблемой является неготовность нашего общества к такому виду услуг. Если в Европе и на Западе домашняя работница или няня - это обязательное явление в любой семье, даже среднего достатка, то в Эстонии к такой работе относятся еще с опаской.

 

- Ваши перспективы и планы на будущее?

 

Татьяна:

- Необходимо развиваться дальше. Накоплен некоторый опыт, а именно опыт является основным двигателем в сторону дальнейшего развития. Планов много, но первоочередная задача - это хорошая база данных обученных и подготовленных для работы в семьях работников.

Ирина:

- Мы совместно с корпорацией SALO- BALTIC INTERNATIONAL и биржами труда Таллинна и  Нарвы подготовили программу по обучению женщин, желающих работать нянями и домашними помощницами. Так что скоро наши работники будут ещё и дипломированными специалистами.

Юлия:

-Думаю, что мы на правильном пути, так как  работаем в строго выбранном направлении. Это даёт нам возможность серьёзно готовить, обучать и подбирать людей, а это гарантирует чистоплотность и безопасность в работе в семьях.

 

- Ну что же. Остается пожелать процветания вашему бизнесу, а вам всем счастья и успехов.

 

Контактная информация специалистов фирмы Abimax

 

Юлия Кочубей

50 32 105  julia@abimax.ee

 

Ирина Олейнич

50 69 028 irina@abimax.ee

 

Татьяна Варакина

55 98 57 87  tatjana@abimax.ee

Русский Портал

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.