культура бизнес политика государство  

   


<< Вернуться на главную

 

Олег Осиновский

Борец за рыночную справедливость, представитель прославленной железнодорожной династии и неутомимый карьерист Олег Осиновский выбран газетой Деловые Ведомости бизнесменом 2004 года.

"Я всю жизнь делал карьеру. Похоже, продолжаю делать её и сейчас: надо развивать Spacecom и выводить его на более высокий уровень - до 13 пар поездов в сутки. Сейчас мы возим 6. Тогда, может, я смогу немного отдохнуть", - говорит Олег Осиновский.

Однако в перспективу отдыха железнодорожного магната Прибалтики верится с трудом: на будущий год он планирует открыть фирмы Skinest Grapp в Петербурге и Минске и вывести из убытков недавно приобретённый крупнейший в Европе завод по ремонту локомотивов в Даугавпилсе. В последних числах уходящего года откроется "дочка" Skinest Grapp в Литве.

"Развитие завода - основная задача. Его покупку, пусть и по слишком высокой цене, считаю самым значительным событием уходящего года. Это дало нам совершенно иной статус, - с гордостью говорит владелец Skinest Grapp и председатель правления Spacecom AS. - За первые 3 месяца работы рекламации уменьшились вдвое, а объём заказов на следующий год даже немного превышает наши возможности. Главное - привести в порядок себестоимость, поднять качество и наладить внутреннее управление".

О планах на будущее бизнесмен может говорить бесконечно - параллельно в разработке сразу несколько проектов. Реализуется из них, как правило, меньше половины. Создаётся ощущение, что 12-часовой рабочий день главы Skinest Grapp и Spacecom AS - это бесконечная череда переговоров.

"Второе значительное событие этого года, после покупки завода, - это начало перевозок Spacecom, с которым удалось выйти на запланированные 600 тысяч тонн в месяц. Честно говоря, сегодня настали странные времена: мы удивлены нашими отношениями с ЭЖД и не понимаем их. Чувствуется явное противодействие и требуется вмешательство государства, чтобы продолжать перевозки. Зачем всё это?" - удивляется Осиновский.

Бизнесмен искренне надеется, что всё наладится. Spacecom собственными шишками и расходами на судебные тяжбы пробивает себе и своим будущим конкурентам дорогу на свободный рынок. "Мы не собираемся никого выдавливать, нам просто нужна часть рынка и равные тарифы! Мы предлагали ЭЖД договориться и зафиксировать нашу часть, но они на это не согласились, - говорит Осиновский. - А что на ЭЖД будут делать, когда на следующий год появится ещё двое игроков? Бороться со всеми? Хорошо, что наконец-то появится рынок и станет ясно, кто на что способен!"

Своих достижений Олег не скрывает. Вспоминая работу в локомотивном депо Тала, говорит, что благодаря работе его команды была создана принципиально новая и эффективная система снабжения депо: на его складе постоянно имелся двухмесячный запас всех необходимых запчастей для подвижного состава. "Мне повезло, что тогда на ЭЖД были умные и честные руководители, такие, как Тыну Мянник и Анто Лоокен", -улыбается Осиновский.

Сегодня Skinest Grapp -один из лидеров железнодорожной отрасли в Прибалтике. В области поставки запчастей и строительства железнодорожных путей у группы 70% рынка Эстонии, в Латвии и Литве - по 50%.

" Только после 10 лет работы в сфере железных дорог начинаешь понимать, что к чему. Поэтому серьёзных игроков на этом рынке можно по пальцам пересчитать, - рассказывает бизнесмен. - На покупку локомотиворемонтного завода было только 3 претендента, потому что очень узкий круг компаний что-то в этом понимает".

Олег часто повторяет: "Железнодорожник бывшим не бывает. Если ты влюбился в "железку", то это навсегда". В семье Осиновских традиции железнодорожников сильны: его отец и дядя - крупные учёные в области железных дорог, супруга Ирина - железнодорожник с 10-летним стажем. В продолжении династии все надежды на младшего сына: старший выбрал философию.

Наша справка

Родился: в 1966 году в Алма-Ате. Детство и юношество провел в Омске.

Учился: в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Тепловозы и тепловозное хозяйство". После окончания института со средним балом 4,6 местом распределения выбрал Эстонию.

Работал и работает: 

1988-1998 - локомотивное депо Тапа. Начал с мастера, дослужился до заместителя начальника депо.

1992 - Skin AS. Параллельно с работой на ЭЖД начинает развивать кожевенный бизнес, использую ноу-хау своего деда. Из-за недостатка времени деятельность фирмы была заморожена.

1998 - Skinest Grupp. После ухода с госслужбы организует собственную фирму по поставке запчастей и ремонту железнодорожного подвижного состава. Skin AS переименовывается в  Skinest Projekt AS, из которой вырастает группа предприятий Skinest Grupp. На данный момент в Skinest Grupp входит более 8 предприятий. 

2003 - становится председателем правления и совладельцем Spacecom AS, входящей в концерн "Северстальтранс". Фирма предлагает полный спектр услуг, связанных с ж/д перевозками и арендой подвижного состава.

Любит:

жену Ирину (она - инженер-вагонщик, сейчас занимается недвижимостью), двух сыновей (2,5 и 18 лет), катается на горных лыжах и другой спорт.

Владеет:

"Мой хороший друг Тоонарт Ряск родил идею - отреставрировать яхту и путешествовать на ней. На самом деле с морем я на "вы". Но привлекает общение с интересными людьми, участниками проекта"- рассказал Олег о своей доле в Merelovi OU.

 

Деловые Ведомости

 

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.